• Анатолий Терехов: Задача минимум для тхэквондистов в Лондоне - две бронзы

    16.11.10 23:14

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Сборная России по тхэквондо рассчитывает завоевать на Олимпиаде-2012 в Лондоне две бронзовые награды, заявил РИА Новости президент Союза тхэквондо России (СТР) Анатолий Терехов.

    Во Владикавказе с 24 по 27 ноября пройдет чемпионат России, на котором соберутся сильнейшие тхэквондисты страны. До Олимпиады-2012 осталось полтора года, и, по словам Терехова, в Лондоне будет поставлена задача-минимум - две бронзовые медали.

    В то же время мы не сбрасываем со счетов возможность завоевать золото Игр, ставя перед спортсменами такую задачу, - продолжил собеседник агентства. - Удастся этого добиться или нет, зависит от стечения ряда обстоятельств. Но потенциально наши спортсмены способны стать чемпионами.

    Терехов отметил, что намеченная цель основывается исходя из реального уровня достижений тхэквондистов России. Однако президент СТР предпочел не называть фамилий российских претендентов на награды Игр, заметив, что впереди еще полтора года, и много может измениться.

    В приоритетных весовых категориях у нас есть хорошая конкуренция и выбор - не один спортсмен может получить олимпийскую лицензию, - добавил Терехов. - В частности, неплохие шансы у мужчин в тяжелых, свыше 80 кг весах, а также у женщин в категории до 49 кг. Это основные категории, в которых мы рассчитываем добиться успеха в Лондоне.

    Говоря о главных конкурентах россиян на Играх-2012, Терехов подчеркнул, что из азиатских стран это прежде всего Южная Корея, также сильные сборные собраны в Китае и Иране.

    Если же говорить о представителях Европы, то здесь лидирующие позиции занимают Турция, Испания, Франция, Германия, и, конечно же, Великобритания - особенно с учетом того, что она будет хозяином Олимпиады, - продолжил глава СТР. - Из стран бывшего СНГ в борьбу за медали могут вмешаться спортсмены Азербайджана, Украины и Белоруссии.

    Собеседник агентства считает главной задачей национальной команды в ближайшее время завоевать максимальное количество олимпийских путевок - четыре, которые не являются именными.

    На олимпийском турнире будет разыграно восемь комплектов медалей - по четыре у мужчин и женщин, но максимальная квота для каждой страны - четыре участника, - рассказал Терехов. - И мы должны успешно выступить на двух этапах отбора: чемпионате мира-2011 в Баку и первенстве Европы-2012 в Казани.

    Квалификационный предолимпийский турнир пройдет в столице Азербайджана в июне следующего года, а в Казани - в январе 2012 года.

    Тхэквондо впервые было включено в официальную программу Олимпиад в 2000 году. Единственной наградой россиян за три олимпийских турнира является серебро Натальи Ивановой, завоеванное в Сиднее.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий