• Андре Виллаш-Боаш: Помню, как мы играли с «Байером», когда я работал в «Челси»

    20.10.14 23:09

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер питерского «Зенита» Андре Виллаш-Боаш перед матчем 3-го тура группового раунда Лиги чемпионов с леверкунзенским «Байером» поделился своими ожиданиями от противостояния с немецким клубом.

    ‒ Перед началом группового этапа мы сразу поняли, что команды практически равны, и этим наша группа отличается от всех остальных. Борьба в такой группе должна быть очень упорной. Случиться может все что угодно. При первом взгляде на нашу группу даже сложно сразу сделать прогноз – кто может пройти в следующий раунд. С учетом турнирной ситуации два подряд матча с «Байером» будут очень важны для обеих команд.

    Мы понимаем, что будет непросто. У «Байера» очень интересная манера игры. Команда действует очень интенсивно. Это в принципе характерно для немецкого футбола сейчас, но видна и мысль главного тренера - что он требует от своих игроков. Матч точно не будет для нас легким.

    Я помню, как мы там играли, когда я работал в «Челси», но с тех пор многое изменилось, сменился тренерский штаб. Нам важно успешно противостоять давлению, которое Леверкузен всегда оказывает на соперника, играя на своем поле, и при этом не изменять своему стилю.

    «Байер» всегда сильно начинает матчи. Потом он может немного сбавить обороты - очень сложно выдерживать такой темп все 90 минут. Это показывает и статистика матчей «Байера». Мы будем держать это в голове и постараемся не отказываться он присущего «Зениту» атакующего футбола, будем бороться за инициативу независимо от того, что покажет соперник, - передает слова Виллаш-Боаша Sovsport.ru.

     

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий