• Андрей Назаров: Кто во всем виноват? Главный виновник – мэр Риги

    05.06.21 18:08

    Андрей Назаров: Кто во всем виноват? Главный виновник – мэр Риги - фото

    Фото: ХК Нефтехимик

    Экс-главный тренер ряда клубов КХЛ Андрей Назаров поделился впечатлениями от выступления сборной России на чемпионате мира. Национальная команда вылетела в четвертьфинале турнира, уступив Канаде (1:2 ОТ). За последние семь лет это второй раз, когда сборная России остается без медалей. 

    Назаров в интервью «Чемпионату» защитил руководство ФХР – Владислава Третьяка и Романа Ротенберга, отметив качественную игру сборной России и заявив, что команде Валерия Брагина просто не повезло. Он заявил, что лучший боксер может сломать руку в первом раунде, а гонщик – проколоть шину. 

    47-летний специалист поднял проблему отъезда российских игроков в НХЛ, отметив, что такого не было с 1990-х годов. Назаров также упомянул, что чемпионат мира был омрачен действиями Мартиньша Стакиса, который в своем твиттере опубликовал, что городские власти заменили государственный флаг Беларуси. 

    «Кто во всем виноват? Главный виновник – мэр Риги. Он вместо того чтобы организовать праздник, снимал государственные флаги в городе и вместе с другими чиновниками заламывал цены на билеты. Сколько человек пришло на матч России, один? Привет мэру Риги», – сказал тренер. 

    Обыгравшая Россию Канада вышла в финал чемпионата мира, в полуфинале одолев американцев. Второй финалист определится позднее: это будут либо сборная Финляндии, либо сборная Германии. 

    Читайте также




    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий