• Андрей Аршавин пройдет программу УЕФА по обучению менеджменту

    19.07.19 12:49

    Андрей Аршавин пройдет программу УЕФА по обучению менеджменту - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший футболист «Зенита» Андрей Аршавин пройдет программу УЕФА по обучению менеджменту. Как сообщает пресс-служба петербургской команды, программа УЕФА для бывших игроков национальных сборных по обучению менеджменту (сокращённо – MIP) была открыта в апреле 2015-го.

    По замыслу инициаторов MIP, бывшие игроки могут многое привнести в развитие футбола и зачастую обладают качествами, необходимыми для успешной работы на управленческих позициях. Таким образом, их опыт и знания будут служить футболу.

    Программа УЕФА состоит из семи недельных модулей, каждый из которых посвящен разным аспектам футбольного управления и административной работы. Уроки проходят на английском языке в течение 20 месяцев в крупных городах Европы, где базируются ведущие клубы континента и футбольные организации. 

    Вводная лекция запланирована на 8 октября, она состоится в штаб-квартире УЕФА в Ньоне. Заключительный экзамен – в мае-июне 2021 года. В разное время выпускниками программы становились Эрик Абидаль, Себастьян Кель, Жереми Нжитап, Луис Гарсия, Максвелл и другие.

    Аршавин завершил карьеру в декабре 2018-го, покинув казахстанский «Кайрат». За «Зенит» футболисты выступал с 2000-го по 2009-й, в 2012-м на правах аренды из «Арсенала» и с 2013-го по 2015-й. За сине-бело-голубых футболист провел 252 матча, забив 72 гола и отдав 99 голевых передач. С Петербуржцами воспитанник «Смены» выиграл в том числе и три чемпионата страны, Кубок и Суперкубок УЕФА.

    За сборную Аршавин играл с 2002-го по 2012-й, проведя 76 матчей и забив 16 голов. Вместе с командой он дошел до полуфинала Евро-2008, выиграв бронзовые медали турнира.

    Сейчас 37-летний экс футболист работает в академии «Зенита» руководителем международного проекта «Сириус», а также комментирует игры на «Матч ТВ». 

    Читайте также

    Андрей Аршавин: Если Марио Фернандес хороший игрок, то он должен выступать за сборную Бразилии 

    Аршавин – Радимову: В каком такси тебя искать? 

     


    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      19.07.2019 16:09

      Верное решение. Шава всё знает в футболе, как игрок высокого уровня с большим футбольным интеллектом. Знает английский язык и курсы спортивного менеджмента ему не повредят.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      19.07.2019 16:09

      Верное решение. Шава всё знает в футболе, как игрок высокого уровня с большим футбольным интеллектом. Знает английский язык и курсы спортивного менеджмента ему не повредят.

      , чтобы оставить комментарий