• Андрей Аршавин стал героем нового выпуска программы «Жизнь после спорта»

    07.09.20 12:55

    Андрей Аршавин стал героем нового выпуска программы «Жизнь после спорта» - фото

    Фото: Матч ТВ

    Читайте Спорт день за днём в

    Андрей Аршавин станет героем очередного выпуска документального цикла «Жизнь после спорта», который выйдет на «Матч ТВ» 7 сентября в 15:50. Это история о футболе, в который играл Аршавин, о непростом характере звезды и о новых задачах, которые ему предстоит решать. Андрей раскроет эксклюзивные подробности самых ярких событий своей спортивной карьеры и поделится планами на будущее.

    Его называют самым талантливым футболистом поколения. Его карьера похожа на взлет реактивного самолета. За 25 лет в футболе Андрей Аршавин многократно признавался лучшим игроком санкт-петербургского «Зенита», английского «Арсенала» и российской сборной. В 2008 году после чемпионата Европы он был включен в состав символической сборной континента, а его четыре гола на стадионе «Энфилд Роуд» вошли в историю мирового футбола. Он был непредсказуем на поле и попадал в скандальные истории за его пределами. Его мало волнует любовь болельщиков – такой у него характер.

    Чем больше времени проходит, тем сильнее люди считают, что я суперигрок. Когда у меня берут автограф, я честно не понимаю зачем, – признался Аршавин в интервью пресс-службе телеканала. 

    Съемки программы проходили на родине футболиста в Петербурге. Андрей лично выступил экскурсоводом по знаковым для него местам города. Навестил двор своего детства, заехал на стадион «Петровский», где были сыграны лучшие матчи за «Зенит», посетил академию клуба и принял участие в импровизированной встрече с болельщиками.

    После официального завершения спортивной карьеры Андрей дебютировал в качестве ведущего и эксперта «Матч ТВ», в августе стал директором департамента развития молодежного футбола клуба «Зенит». Ему предстоит воспитать молодых игроков, которые со временем вольются в основной состав команды. Свою деятельность в новом качестве Аршавин начал с критики и перестройки устоявшейся системы. Он поделился новым видением подготовки юных футболистов. Своей миссией он считает обучение ребят наиболее широкому набору разнообразных навыков и подготовку их к результативной игре в разных схемах.

    Андрей Сергеевич в подробностях рассказал о наиболее ярких моментах своей игры в «Зените», искренне поделился эмоциями, вспоминая переход в английский «Арсенал», оценил роль неизбежных травм и усталости, которые были спутниками его стремительного успеха. Звезда российского футбола откровенно и доступно объяснил причины, по которым он нередко позволял себе резкие высказывания в отношении коллег и болельщиков.

    Я часто выхожу поговорить с ребятами около бровки, и честно, ни разу не было такого, чтобы мне захотелось выйти и поиграть, оказаться на их месте. Мне повезло, у меня так сложилось. Но я знаю, что спустя время, если футбола не будет в моей жизни, мне будет очень плохо, – отметил Аршавин. 

    Очередной выпуск нового документального цикла «Жизнь после спорта», посвященный Андрею Аршавину, выйдет на «Матч ТВ» 7 сентября в 15:50.

    Читайте также

    Ломбертс хочет возглавить «Зенит», у кого еще из экс зенитовцев есть шансы?