• Андрей Чернышов: Можно насобирать сотни Кокориных и Мамаевых, если проехать по Москве после 23:00

    Бывший тренер «Спартака» – о возможном переходе Александра Кокорина в «Сочи»

    14.02.20 13:12

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший главный тренер «Спартака» и молодежной сборной России Андрей Чернышов в интервью «Спорту День за Днем» прокомментировал возможный переход Александра Кокорина из «Зенита» в «Сочи» на правах аренды.

    – Думаю, на сегодняшний день он не был бы 100-процентным игроком стартового состава «Зенита». В «Сочи» он будет ведущим футболистом, обретет уверенность и кондиции. Это, если рассуждать с точки зрения футбольной логики… Но ведь позиция Сергея Семака другая. А для меня всегда в этих вопросах позиция тренера – главная.

    Бывает, задают вопросы – почему играет этот, а другой сидит на скамейке? Только тренер решает и знает, почему. Видит, в каких кондициях находится футболист. И позиция Семака говорит о том, что кондиции Кокорина и его игра его устраивали. Тренер рассчитывал на этого футболиста… Но видите, руководители решили по-другому. Я всегда опираюсь на футбольные моменты, поэтому сомневаюсь, что присутствовало политическое решение.

    Непонятно, почему это произошло без ведома главного тренера и футболиста. Обычно руководство общается с главным тренером, узнает его позицию. Если мнения не совпадают, то решение не принимают. Да, руководство может принять жесткое и авторитарное решение, но в таком случае, все равно на встречу приглашают футболиста. Все должно было выглядеть иначе. А здесь – руководители клубов договорились, а потом об этом узнали тренер и игрок.

    – Вы согласны, что Кокорина судили за личность потерпевшего, а не за проступок?
    – Да. Ведь можно насобирать сотни Кокориных и Мамаевых, если проехать по Москве после 23:00. Такие случаи часты в больших городах в барах, клубах. Кто-то что-то не поделил. Но последствия драк – не такие жесткие, как с Кокориным и Мамаевым. Их наказали чересчур жестко. Можно было придумать множество других наказаний – крупные денежные штрафы, лишение выезда заграницу. Соглашусь, что фигура потерпевшего сыграла роль в наказании, – сказал Чернышов.

     

    Информация о переходе Александра Кокорина в «Сочи» на правах аренды появилась в январе, но переход не состоялся до сих пор. Экс нападающий сборной России провел первый зимний сбор в составе «Зенита», выйдя на оба матча в Катаре с капитанской повязкой. После этого Кокорин тренировался в Турции с «Зенитом»-2.

    Полная версия интервью с Андреем Чернышовым

    Читайте также

    «Зенит»: Решения об аренде Кокорина в «Сочи» нет

    Семаку есть смысл строить карьеру в Европе, тренировать «Зенит» должен иностранец