• Андрей Червиченко – о новом контракте Дзюбы: Кто в здравом уме сейчас пойдет в «Спартак»?

    Контракт Артема Дзюбы с «Зенитом» истекает 30 июня 2020 года

    30.10.19 22:20

    Андрей Червиченко – о новом контракте Дзюбы: Кто в здравом уме сейчас пойдет в «Спартак»? - фото

    Фото: API

    Читайте Спорт день за днём в

    Контракт Артема Дзюбы с «Зенитом» истекает по окончании сезона-2019/20. Каким будет следующее соглашение капитана сборной России с сине-бело-голубыми, пока неизвестно. Эксперты уже предлагают варианты развития событий. На днях комментатор и журналист Геннадий Орлов высказал мнение, что Дзюба будет просить контракт 3+1 с повышением зарплаты.

    Корреспондент «Спорта День за Днем» связалась с бывшим президентом московского «Спартака» Андреем Червиченко, который поделился мнением о возможном ходе переговоров Дзюбы с петербургским клубом.

    – Дзюба – парень возрастной. Причем не самый быстрый. Поэтому я думаю, что этот контракт из серьезных, наверно, будет для него последним. Клуб со своей стороны захочет, видимо, подстраховаться, понимая, что его (Дзюбы. – «Спорт День за Днем») нынешний функционал и функционал его через два года будут сильно отличаться. А Дзюба, что логично, захочет выжать максимум. Поэтому, думаю, будет долгая перипетия.

    Эмоции ⚡⚡⚡

    Публикация от Artem Dzyuba (@artem.dzyuba)

     

    – Могут ли Дзюбе где-то еще предложить такие же условия, как в «Зените»?
    – Ну, за границей игроки под 30 уже не считаются какими-то перезрелыми. Понятно, что перспектив продажи и перепродажи дальнейших никаких, но на тот момент тот срок контракта, я думаю, он отыграет. Поэтому не исключено, что [Дзюба], может быть, перейдет куда-нибудь за границу. Не в топ клуб, но в какой-нибудь неплохой может поехать на завершение карьеры.

    – Три года назад Дзюба перешел в «Зенит» из-за того, что не договорился со «Спартаком». Может ли он сейчас перейти из «Зенита» обратно в «Спартак»?
    – Да нет, кто сейчас в здравом уме пойдет в «Спартак» из «Зенита»? Я думаю, что это исключено. Если только ты в «Зените» крепко сидишь на лавке и никаких перспектив, это еще может быть. Но нынешний «Спартак» – это точно не тот клуб. Из него потом можно что-то наработать, но поднять былой уровень и в принципе поднять свой рейтинг точно нельзя.

    Читайте также

    «Зенит» обыграл «Томь» и вышел в четвертьфинал Олимп Кубка России

    «Зенит» показал кейс игры без Дзюбы. Это интересно


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий