• Андрей Червиченко – о выкриках в адрес Дзюбы: Недоумков хватает

    Экс-президент «Спартака» поддержал капитана сборной России

    20.11.19 11:49

    Андрей Червиченко – о выкриках в адрес Дзюбы: Недоумков хватает - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Сборная России завершила отборочный цикл к Евро-2020 разгромной победой в гостях над Сан-Марино (5:0). Большое внимание было привлечено к Артему Дзюбе – он претендовал на золотую бутсу отбора, однако не забил в матче ни одного из необходимых четырех голов. Помимо прочего, в свой адрес Дзюба услышал оскорбительные заряды со стороны российских болельщиков на матче.

    В беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко раскритиковал поведение болельщиков и оправдал действия Дзюбы, который не подошел к болельщикам после матча.

    – Недоумков хватает. Такие вещи надо просто пропускать мимо ушей. Больше всех и лучше всех играет тот, кто сидит на заборе. Я уверен, что любого этого крикуна выпусти – он бы мяч ни разу не остановил. 

    – После матча Артем не подошел к гостевой трибуне, хотя помимо оскорблявших его фанатов были и те, что поддерживали капитана. Насколько оправданы действия Дзюбы?
    – Это выбор человека, как он на это реагирует. Я думаю, что тоже был бы не склонен подходить к идиотам, чтобы усиливать их реакцию – это неправильно. А нормальные люди поймут, почему это произошло и никаких претензий не будет. Ну и те, кто входит в число нормальных, могли бы утихомирить этих дурковатых. Это, конечно, не всегда получается, поскольку дурковатые, обычно, еще и агрессивные. В принципе, можно было бы и попробовать, хотя бы – словесно.

    - Будет ли целесообразным сделать ракировку и назначить капитаном сборной нынешнего вице-лидера – Георгия Джикию?

    – Это такой ортодоксальный элемент – капитан. Я вообще не понимаю, честно говоря,что в него вкладывается, какой смысл. Я думаю, что лидер – он все равно лидер на поле, с капитанской повязкой или без нее. Есть человек, к которому прислушиваются остальные, который может в рабочем режиме давать корректировки и руководить ребятами. Кто лидер – определяет больше среда, а не наличие повязки. Поэтому я на это совершенно внимания не обращаю.

    Читайте также

    Сан-Марино забили пять человек, но не Дзюба. Пусть Артем станет лучшим бомбардиром сборной в более сложных матчах

    Генсек РФС: Кучка псевдоболельщиков попыталась спровоцировать Дзюбу, испортить всем нам праздник

    Дзюба не догоняет Кержакова. У него «мандраж форварда»? 


     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий