• Андрей Червиченко: Селихов и Самедов — хорошие приобретения для «Спартака», остальное — распотрошение кошелька Федуна

    03.03.17 15:05

    Андрей Червиченко: Селихов и Самедов — хорошие приобретения для «Спартака», остальное — распотрошение кошелька Федуна - фото

    Фото: Life.ru

    Читайте Спорт день за днём в
    Экс президент «Спартака» Андрей Червиченко в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» подвел итоги трансферной компании красно-белых.

    — Честно говоря, никем особенным «Спартак» и не укрепился. Самое главное их усиление произошло в начале сезона, когда клуб добился поддержки Виталия Мутко. Любую конфликтную ситуацию Мутко лично контролировал, «впрягался» и ораторствовал за «Спартак». Я даже не припомню ни одной команды, за которую он так вступался в чемпионате. Это главный козырь «Спартака» в этом сезоне. По поводу трансферной работы: если Селихов и Самедов — хорошие приобретения, то все остальное это распотрошение кошелька хозяина клуба. 

    — Вы бы Луиза Адриано не подписали при таких условиях?
    — Такое впечатление, что это единственное, на чем окружающие Леонида Федуна люди могли нажиться. Подумайте сами, «Спартак» привел такие неубиенные аргументы, против которых никто ничего не сказал. Но сказать-то есть что. Во-первых, Мирча Луческу знает Луиза Адриано как облупленного, и если бы это был действительно классный форвард, то Луческу пригласил бы его к себе, поскольку «Зенит» обладает такими же финансовыми возможностями, как и «Спартак». Во-вторых, в позапрошлом сезоне Адриано забил 7 мячей в 33 матчах за «Милан», в этом сезоне его выпустили лишь однажды, понимая, что качество игрока никакое, и он забил ноль. Это уже должно настораживать.

    — А в-третьих?
    — Если клуб расстается с игроком бесплатно, а именно так «Милан» и сделал, чтобы хотя бы сбросить с себя его зарплату, подумайте, о чем тут вообще может идти речь!? Я еще не слышал, чтобы хороших звездных игроков отдавали бесплатно. Это вопросы, на которые нет ответов, а все остальное — от лукавого. Как я уже сказал, потрясли машину Федуна, и кто-то свое уже выиграл.

    «Спартак» зимой укрепился Александром Селиховым, Георгием Джикией (оба — «Амкар»), Александром Самедовым («Локомотив»), Луизом Адриано («Милан»), Георгием Тигиевым («Анжи»), а также группой молодых игроков — Зепатта из «Юниверсал Старс», Самба из «Порту», Сакала из «Занако» и Нимели из «Карвины».

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий