• Андрей Червиченко: Ситуация с Терри — это «развод» «Спартака»

    12.09.18 16:46

    Андрей Червиченко: Ситуация с Терри — это «развод» «Спартака» - фото

    Фото: Plus TV Africa

    Читайте Спорт день за днём в
    Сегодня должна завершиться эпопея с переходом в «Спартак» 37-летнего свободного агента Джона Терри. Получит ли московский клуб центрального защитника, или нет — вопрос открытый.

    Прежде сообщалось — Терри подписал контракт до конца сезона, и за девять месяцев получит 1,9 млн евро. Позже, якобы игрок запросил на 1,3—1,4 млн больше. Да еще и «Астон Вилла», если верить английским СМИ, за которую Джон играл в минувшем сезоне, предложила контракт в 3,5 млн в год.

    Почему переход может сорваться? И кто виноват? Рассуждает экс президент «Спартака» Андрей Червиченко.

    — Может, кто-то знает, что владелец «Спартака» очень хочет его подписать и начинает «задирать» контракт в своих интересах, — предположил Червиченко.
    — Вы имеете в виду агентов?
    — Я предполагаю. Догадывайтесь сами, о ком идет речь... Но некоторые англичане «повесятся» за два шиллинга. Мне кажется странным, что 37-летний футболист без контракта должен получать почти 2 млн в год, да еще потом эта сумма кажется маленькой. Поведение Терри говорит о том, что он понимает, что дадут больше. 

    — Пишут, что «Астон Вилла» предложила контракт в 3,5 млн. Это информация — способ давления на «Спартак»?
    — Вы абсолютно правы. Уверен, будь он интересен «Астон Вилле», или любому другому клубу, тогда бы не было такой паузы в карьере. Если Терри перейдет в «Спартак» — это будет странный выбор. Значит, он никому не нужен в Англии. «Астон Вилла» — клуб с историей, но явно уровнем ниже, чем «Спартак». Но если он не подходит для бирмингемцам, то почему он должен пригодиться москвичам? 

    — Стоит ли руководству «Спартака» поддаваться на это давление?
    — Все зависит от того, что хочет хозяин «Спартака». Финансовое положение ему позволяет хотеть абсолютно все, поэтому это выглядит как каприз. И у меня большие сомнения в полезности этого перехода. Не с точки зрения качества футболиста, ведь даже в 37 он сможет сезон-два «вытянуть». Но когда ты был на гребне славы в Англии, потом очень сложно ментально играть в России. Я был на матчах АПЛ. Там по-другому реагируют трибуны, по-другому относятся к футболу. Аплодируют каждому красивому действию. Многие вещи для Терри будут удивительны в России. После «Челси» ему будет «весело» в Махачкале. А игра на искусственном газоне пошатнет его футбольный разум (смеется).
    — Что больше ударит по имиджу «Спартака» — срыв перехода или согласие на повышенные условия?
    — Будет неплохим ходом, если «Спартак» сможет заполучить его, немного подняв первоначальное предложение на 100-200 тысяч. Ведь английского игрока такого уровня в России не было. Но, то, что происходит сейчас — это некий «развод». И, судя по данным Forbes, для хозяина клуба не имеет значение — миллионом больше или меньше. На мой взгляд, если Терри не подпишет контракт со «Спартаком» — не произойдет ничего страшного. 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий