• Андрей Червиченко: У ЦСКА нет безразмерного финансирования, как у «Зенита», «Локомотива» и «Спартака»

    16.10.17 16:16

    Андрей Червиченко: У ЦСКА нет безразмерного финансирования, как у «Зенита», «Локомотива» и «Спартака» - фото

    Фото: Спорт-Экспресс

    Читайте Спорт день за днём в
    Экс президент красно-белых Андрей Червиченко в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировал ситуацию с возможными долгами перед игроками в ЦСКА. На выходных эту информацию опроверг главный тренер «армейцев» Виктор Гончаренко.

    — Проблемы сейчас могут быть у кого угодно, ведь наша экономика нестабильна, — заявил Червиченко. — Там, где раньше люди зарабатывали деньги, сейчас уже является убыточным. Честно говоря, я не знаю структуру бизнеса хозяев ЦСКА, но допускают, что какие-то элементы могут давать сбой из-за всех этих международных событий.

    Конечно, у ЦСКА будут деньги за групповой этап Лиги чемпионов, но не стоит забывать, что клуб построил стадион и базу. Материальная часть забрала большие ресурсы — есть какие-то кредиты, есть и выплаты по ним. Поэтому на все не хватает. К тому же, мы понимаем, что у «армейцев» нет такого регулярного источника финансирования, как у «Зенита», «Локомотива» и «Спартака». Нет госструктуры, которые пополняют бюджет ЦСКА, поэтому и нет у «армейцев» и безразмерного финансирования. Отсюда и затруднения, которые есть у всех клубов, кроме «Краснодара» и тех, которые я перечислил. Посмотрите на «Анжи» несколько назад, когда игроков им покупали за 20 млн евро и платили каждому по 20 млн, а потом сдулись в одночасье. Такое везде бывает, не только в России.

    Но все равно никакой трагедии нет, как в клубах, которые разваливались, но допускаю, что временные трудности везде могут быть. При этом какие бы задолженности у ЦСКА не возникали, уверен, что они будут погашены.

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1087

      16.10.2017 19:38

      Есть старые действующие договора с " Аэрофлотом" и " Россети" поэтому на зарплату деньги есть. А дальше надо крутиться и привлекать новых спонсоров, зарабатывать самим и т.д.

      , чтобы оставить комментарий