• Андрей Червиченко: В «Спартаке» Кутепов угаснет. Уйдет — повторит историю Рохо

    28.06.18 14:43

    Андрей Червиченко: В «Спартаке» Кутепов угаснет. Уйдет — повторит историю Рохо - фото

    Фото: RT

    Читайте Спорт день за днём в

    Итальянские СМИ сообщили, что защитником «Спартака» и сборной России Ильей Кутеповым интересуются «Фиорентина», «Лион», «Вест Хэм Юнайтед» и «РБ Лейпциг».  Бывший президент московского «Спартака» Андрей Червиченко в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» сказал, что подобный интерес к 24-летнему футболисту объясняется его хорошим выступлением за сборную России и в западных клубах Кутепова могут ждать большие возможности. 

    • — Насколько правдоподобны новости о заинтересованности европейских клубов в Илье?
      — Мне Кутепов нравится, несмотря на большое количество критики, которую он получает во внутреннем чемпионате. Защитник злой, большой, фактурный, неуступчивый, с характером. Такой нужен любой хорошей команде. Он молодой, есть, куда расти, он может быть очень перспективным. Здесь речь идет о клубах, которые покупают не грантов, а как раз такие таланты, которые не до конца еще рассмотрели, которые не до конца засверкали. В этих клубах они раскрываются и стоят там значительно дороже.

    • — Как оцените выступление Ильи на ЧМ-2018?
      — Как раз его выступление за сборную подтверждает интерес со стороны западных клубов. Выступление говорит о том, что игрок хорошо квалифицирован. В команде, в которой он играет сейчас, не все в порядке с обороной, поэтому получаются провалы, ошибки, после которых на него сыпется град упреков. С хорошим партнером, с Игнашевичем, их не так много, и игра заслуживает внимания.

    • — Если ни в какой зарубежный клуб Илья не перейдет, каковы его шансы стать основным игроком «Спартака»?
      — На мой взгляд, он и так основной игрок «Спартака. Просто сама атмосфера и все, что происходит в клубе, не дает таких возможностей для роста, которые могли бы быть в западном клубе. Посмотрите даже пример с защитником Маркосом Рохо, который тоже играл в «Спартаке». Постоянно критиковали его, выливали на него помои, потом человек ушел в «Манчестер», стал вице-чемпионом мира, выиграл в «Манчестере» много. И вот пару дней назад спас Аргентину и вывел дальше, в следующую часть чемпионата мира. История с Кутеповым она примерно такая же: останется в «Спартаке», скорее всего, начнет угасать. Пойдет играть в Европу, не исключено, что будет серьезным игроком. И для сборной России, конечно, тоже будет хороший опыт. Думаю, он может стать ключевым игроком, таким, как был в свое время Горлукович.