• Андрей Червиченко: Витсель ─ пример того, как выполнять контракт до конца, а Жулиано не заменил Халка на сто процентов

    Бывший президент «Спартака» и «Химок» ─ о неудачных результатах «Зенита»

    08.11.16 17:42

    Андрей Червиченко: Витсель ─ пример того, как выполнять контракт до конца, а Жулиано не заменил Халка на сто процентов - фото

    Фото: «Чемпионат.com»

    Читайте Спорт день за днём в
    Обсудив с бывшим президентом «Спартака» и «Химок» Андреем Червиченко игру красно-белых при Массимо Каррере, функционер затронул тему его главного конкурента нынешнего сезона ─ «Зенита», и рассказал корреспонденту «Спорта День за Днем», в чем проблемы петербургского клуба.

    ─ «Зенит» лихорадит, ─ отметил Червиченко. ─ По подбору и качеству игроков «Спартаку» не должен уступать, но не все в команде сбалансированно.  Питерцы не могут быть лидерами, они движутся как по кардиограмме ─ то вниз, то вверх.

    ─ Аксель Витсель уже больше года собирается перейти в «Ювентус». Сейчас не может определиться зимой или летом уходить. Другие легионеры «Зенита» тоже неоднократно говорили о своем желании вернуться в Европу. Такие мысли футболистов не могут влиять на игру всей команды?
    ─ Вполне может, и это закономерно. Если Витсель собрался в «Ювентус», то зачем ему ломать ноги в «Зените». Хотя не видел, чтобы он когда-нибудь убирал ноги или не шел в борьбу, мне кажется, Витсель ─ пример того, как игрок должен выполнять контракт до конца. Да, подспудно мысль присутствует в голове, но проблема «Зенита» в том, что команда очень сильно была заточена на дирижера-Халка. Ведь бразилец, помимо того, что приносил очки своими страшными ударами, прекрасно раздавал мячи, выводил на ворота Артема Дзюба и организовывал атаки. А сейчас этого в «Зените» нет. И нет даже понимания, во что хотят играть питерцы. Мне кажется, даже Мирча Луческу немного «плывет». Постоянно жалуется на судейство… это лишнее тому подтверждение. После матча с «Ростовом» (3:2) или «Спартаком» (4:2) я бы на его месте о работе судей помолчал.

    ─ Жулиано заменить Халка все еще не способен?
    ─ Бразилец хорош. Но, наверное, он еще только набирает. Пока Халка заменить он не может. Возможно, потому что пока еще не освоился в «Зените», не наиграл каких-то связей с партнерами, но тогда это тренерская проблема. В целом, Жулиано мне нравится, но Халка на сто процентов он не заменил. Да, бразилец забивает и отдает, но не добавляет уверенности в команду. Халк вместе с «Зенитом» достигал побед за счет своей уникальной харизмы, а здесь чего-то не хватает.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий