• Андрей Фетисов: Задача «Спартака» на сезон — попасть в тройку Суперлиги-1

    15.06.18 16:36

    Андрей Фетисов: Задача «Спартака» на сезон — попасть в тройку Суперлиги-1 - фото

    Фото: БК «Спартак»

    Читайте Спорт день за днём в

    Сегодня, 15 июня, заканчивается прием заявок на участие в соревнованиях РФБ на следующий сезон. Петербургский «Спартак» заявился в Суперлигу-1. Президент клуба Андрей Фетисов рассказал корреспонеднту «Спорта День за Днем» о задачах на следующий сезон и проблемах, которые нужно решить, прежде чем идти дальше — в Лигу ВТБ.

    — Задачи на след сезон уже обозначены?
    — Попасть в тройку.

    — Когда «Спартак» подаст заявку в Лигу ВТБ?
    — Где-то через два года приблизительно. Потому что есть требования и финансовые, определенный минимум, сейчас эти требования выполнить невозможно. Это и зал, с которыми, сами знаете, есть проблемы в городе. Я за постепенное развитие. Без хаотичных движений и прыжков.

    — Новый футбольный клуб «Ленинградец» заявил, что будет тренироваться на Nova Arena, будете вдвоем использовать стадион?
    — Футбольная команда «Политех» же там тренировалась и играла. У нас предварительная договоренность с Nova Arena есть о том, что все игры мы будем проводить там. В связи с тем, что пока нет расписания игр, мы предоставить его на Nova Arena не можем. Но как только оно появится, мы согласуем, и все игры на следующий сезон будем играть там. Стадион — тоже такой один из важных аргументов для подготовки перехода в ВТБ. Да, СИБУР, куда теперь перезжает «Зенит»,  строили для «Спартака». Но эта история  уже давно поросла мхом. Мы будем рассматривать варианты. Их не так много, на самом деле.

    — Когда будет окончательно сформирован состав?

    — Примерно в течение двух недель. Сегодня контракт подписал Андрей Семенов (самый результативный игрок «Спартака» за прошедший сезон — «Спорт День за Днем»), он остается с нами.

    — Почему решили поменять эмблему?
    — Это мировой тренд, и в НБА все меняют, и в Европе многие меняют свои логотипы. Решили посмотреть реакцию болельщиков, что им понравится. От этого будем отталкиваться.

    — Судя по результатам голосования, она все-таки останется прежней?
    — В зависимости от того, как болельщики проголосуют. Там, кажется, пять вариантов у нас предложено. Подождем еще немного. Потом будем смотреть, чем завершится голосование болельщиков. У меня есть предпочтение, но я его не буду озвучивать, чтобы болельщиков не вводить в заблуждение. Пусть каждый свое мнение выскажет.


     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий