• Андрей Каряка: Всегда проблемы «Амкара» с финансированием разрешались. Это вселяло оптимизм

    Экс тренер пермяков — о расформировании клуба

    18.06.18 15:15

    Андрей Каряка: Всегда проблемы «Амкара» с финансированием разрешались. Это вселяло оптимизм - фото

    Фото: ftbl.ru

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший тренер «Амкара» Андрей Каряка, покинувший пермяков в апреле этого года, признался, что расформирование клуба — лично для него новость неприятная. По словам 40-летнего специалиста, по ходу сезона не возникало ощущения, что летом «Амкар» прекратит существование.

    — В любом случае это новость неприятная, — признался Каряка. — «Амкар» на протяжении долгого времени звезд с неба пусть и не хватал, но был добротным середняком со своей группой болельщиков. Команда была самобытная, со своим почерком. Расформирование клуба — лично для меня новость неприятная.

    — Брайан Идову сказал, что клуб не выплатил зарплату за 3 последних месяца и премиальные за 5 игр. По ходу сезона у вас было ощущение, что сезон для «Амкара» последний?
    — Разговоры, конечно, были разные. «Амкар» живет по скромным условиям по рамкам РФПЛ. Однако была надежда, что все разрешится хорошо. Да, у клуба не только в этом сезоне, но и в другие годы были проблемы с финансированием. Всегда все разрешалось, и это вселяло оптимизм. Было ощущение, что и эта ситуация для клуба разрешится положительно.

    — Документы на участие в ПФЛ предоставила пермская «Звезда». По вашим впечатлениям от болельщиков «Амкара», они смогут переключиться на новый клуб?
    — Должно пройти какое-то время. Пермские болельщики, конечно, переживали за «Амкар». Постепенно кто-то переключится и начнет поддерживать новую команду. Понятно, что «Амкар» все будят помнить, он останется в памяти болельщиков.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий