• Андрей Мостовой: То, что во мне не увидел ЦСКА, увидел «Локомотив», там не смотрели на физические данные

    21.08.20 18:52

    Андрей Мостовой: То, что во мне не увидел ЦСКА, увидел «Локомотив», там не смотрели на физические данные - фото

    Фото: ФК Зенит

    Читайте Спорт день за днём в
    22-летний вингер «Зенита» Андрей Мостовой в интервью клубной пресс-службе рассказал о переходе из детской школы ЦСКА в «Локомотив».

    По его словам, армейской школе он не подошел из-за физических данных.

    – Это был такой возраст, 13–14 лет, когда кто-то раньше начинает расти, кто-то позже. Я оказался среди вторых. И так всегда был небольшого роста, а там вообще была огромная пропасть между мной и сверстниками. Когда рядом ставили, казалось, у нас несколько лет разницы. На поле это тоже было заметно – вроде всегда скорость была моим огоньком, а тут я медленнее всех бежал. Видимо, в ЦСКА в тот момент акцент был больше сделан на физику, и я не проходил по этим показателям. Тогда я точно так же пришел на просмотр в «Локомотив», и меня взяли. Там не смотрели на физические данные, хотели мышление, технику.

    Серьезная ли это проблема для российского футбола – то, что во многих футбольных школах обращают внимание прежде всего на физиологическое состояние детей? Конечно, большая проблема. То, что во мне не увидел ЦСКА, увидел «Локомотив». Если бы этого не произошло, может, я и не стал бы футболистом. Если не ошибаюсь, директор академии долгое время провел на стажировках в Испании – возможно, это и помогло, – сказал Мостовой.

    Уроженец Омска тренировался в детских школах ЦСКА и «Локомотива». На взрослом уровне дебютировал в 2016-м в «Долгопрудном». Также играл за «Химки» и «Зенит»-2.

    В сезоне 2019/20 играл за «Сочи» в аренде. В 25 матчах РПЛ забил шесть мячей и отдал пять результативных передач.

    В нынешнее трансферное окно вернулся в «Зенит». Сыграл три минуты в матче первого тура против «Ротора» (2:0), пять минут против «Ростова» (2:0).

    Читайте также

    Александр Кокорин в «Роме». Где он будет играть?