• Андрей Новосадов: У сборной России сейчас нет основного вратаря на Евро-2020

    Шунин стал первым номером, Гильерме сел в запас

    06.09.20 16:21

    Андрей Новосадов: У сборной России сейчас нет основного вратаря на Евро-2020 - фото

    Фото: РФС

    Читайте Спорт день за днём в

    Антон Шунин дебютировал за сборную России в 2007 году, но за 13 лет сыграл всего 4 матча. Последний против Сербии в Лиге наций, когда неожиданно заменил в «рамке» натурализованного бразильца Гильерме (3:1). Сделал это Шунин очень удачно, и никто не сомневается, что и сегодня он выйдет в стартовом составе на гостевой матч Лиги наций против сборной Венгрии. 

    Бывший вратарь ЦСКА и сборной России Андрей Новосадов считает, что Шунин и Гильерме будут играть до ошибки, а у нашей команды на сегодня нет основного вратаря на Евро-2020, который пройдет летом 2021 года.

    – Все зависит от Антона, чтобы он продолжал также уверенно играть и не давать шансов на замену, – считает Новосадов. – Я не думаю, что есть только эти два вратаря.

    – Кто еще?

    – Есть молодые (Сафонов и Максименко – «Спорт День за Днем»), но пока они будут в «молодежке». Черчесову нужен результат, поэтому будет приглашать более опытных вратарей. Все будет зависеть от их игры. Вряд ли кто-то займет надолго место в воротах, как Игорь Акинфеев. Будет ошибка – произойдет смена. На данный момент ни про кого нельзя сказать, что он будет основным вратарем на чемпионате Европы.

    – Как вы считаете, стоит ли держать в запасе натурализованного вратаря?

    – В последнее время у Гильерме бывают не очень удачные игры, но его вызывают в сборную и в него верят. Сейчас Шунину по силам быть первым номером. 

    – Что ему надо сделать в матче с Венгрией, чтобы остаться первым номером сборной на октябрьские матчи?

    – Стабильно играть и не пропускать. Что еще нужно для вратаря? Быть надежным, чтобы защита в него верила. И все будет хорошо. 

    – В чем Шунин превосходит Гильерме, а в чем уступает?

    – Гильерме всегда очень прилично играл на выходах, но сейчас у него не очень идет. Шунин – очень опытный вратарь. Стабилен. Очень прилично выглядит в «Динамо». 

    – Если Шунин и Гильерме своей игрой дадут Черчесову повод для беспокойства, может встать вопрос о возвращении Игоря Акинфеева? Хотя бы на чемпионат Европы.

    – Думаю, Игорь сам не пойдет. Он уже сказал, что нет. 

    – Сергей Игнашевич возвращался перед чемпионатом мира.

    – Там была критическая ситуация. Во вратарской линии нет такой. 

    Читайте также

     

    Источник:Спорт день за днём