• Андрей Рублев: Успел выиграть два титула – не могу жаловаться

    29.04.20 18:26

    Андрей Рублев: Успел выиграть два титула – не могу жаловаться - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Вторая ракетка России, 14-й номер мирового рейтинга Андрей Рублев прокомментировал вероятную отмену теннисного сезона-2020.

    – Обидно, что он приостановлен на такой большой срок. Мне еще повезло, потому что получилось выиграть два турнира, показать результат и подняться в рейтинге. Я из тех, кто не может жаловаться, – цитирует Рублева официальный сайт «Матч ТВ».

    Теннисный сезон стартовал в январе и был прерван в марте из-за мирового карантина, а должен был, как всегда, продолжаться почти до конца ноября без перерывов (включая олимпийский турнир Токио-2020). 

    Именно в январе Рублев набрал отличную форму и выиграл два турнира уровня АТР250: катарскую Доху и австралийскую Аделаиду. 

    Три россиянина – в числе 15 сильнейших теннисистов мира

    Рублев впервые в карьере стал 14-й ракеткой мира

    По иронии судьбы, это сделало его одним из самых титулованных игроков сезона. Больше двух титулов никому выиграть не удалось.

    Француз Гаэль Монфис оформил победы в Монпелье и Роттердаме, а первая ракетка мира Новак Джокович завоевал единственный состоявшийся Шлем сезона в Австралии, а затем добавил титул Дубая в коллекцию. 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий