• Андрей Скабелка: Совмещение постов в мире используют только Россия и Казахстан, в остальных сборных отдельные тренеры

    06.05.20 10:32

    Андрей Скабелка: Совмещение постов в мире используют только Россия и Казахстан, в остальных сборных отдельные тренеры - фото

    Фото: ХК Барыс

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер «Локомотива» Андрей Скабелка подвел итог двум сезонам, проведенным в «Барысе» и сборной Казахстана. 49-летний специалист отметил, что больше не хочет заниматься совмещением постов.  

    – Конечно, я не остаюсь в сборной Казахстана. Тренер «Барыса» автоматически получает сборную. Хотелось бы поработать со сборной Беларуси? Естественно, это моя страна.  Единственное, совмещать посты в клубе и в сборной я больше не буду. Это большой объем работы. Везде надо заниматься на 100 процентов.

    Если ты работаешь в КХЛ, погружен в работу, в команду. Сборная идет параллельно, надо тоже быть погруженным. Всегда есть вероятность, что где-то не на 100 процентов это будет. Сейчас в мире только Россия и Казахстан используют совмещение. Везде, во всех странах в клубах и сборных отдельные тренеры, – сказал Скабелка в интервью «Прессболу». 

    Скабелка в нынешнее межсезонье подписал контракт с «Локомотивом» на 3 сезона. Сообщалось, что причина ухода тренера из «Барыса» как раз в нежелании совмещать посты. 

    Тренер возглавлял «Барыс» последние два сезона. При нем команда установила рекорд регулярных чемпионатов, финишировав сначала на пятом, а затем и на четвертом месте в сводной таблице КХЛ. В плей-офф команда стабильно выходила во второй раунд – повторение лучшего результата в истории клуба. 

    В главе сборной Казахстана Скабелка не смог пройти в олимпийскую квалификацию в Пекин-2022. В предолимпийском турнире команда проиграла Польше (2:3) и не вышла из группы с Польшей, Украиной и Голландией. 

    В сборной России в последний раз тренер не совмещал посты в клубе и сборной в 2014-м, когда командой еще рулил Зинэтула Билялетдинов. Последние 6 лет главный тренер национальной команды также работает в СКА: так было с Олегом Знарком, Ильей Воробьевым и Алексеем Кудашовым. 

    Читайте также

    Скабелка вернулся в «Локомотив» спустя 22 года 

    Александр Пашков: Кудашов упустил шанс подняться на вершину, он – средний тренер

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий