• Андрей Кириленко стал гражданином США

    12.01.11 13:49

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Российский форвард клуба НБА Юта Джаз Андрей Кириленко принял американское гражданство, сообщает газета Deseret News.
     
    Процедура получения гражданства США прошла в Солт-Лейк-Сити в понедельник. Своим товарищам по команде 29-летний Кириленко рассказал об этом во вторник на тренировке.
     
    - Я ничего не знал. Рад за Андрея, он замечательный парень, - прокомментировал событие наставник Юты Джерри Слоун.
     
    Вместе с Кириленко гражданство США приняла жена баскетболиста Мария. Двое их детей, родившиеся в Юте, уже являются американцами, а приемная дочь из России, по словам Андрея, тоже получит когда-нибудь право выбирать президента Штатов.
     
    - Это важное решения для меня и моей семьи. Очень благодарен обеим странам, США и России. Я действительно чувствую себя гражданином двух стран. Я родился и вырос в России, затем переехал в Америку и многое познал тут. 10-летнее проживание в США сделало получение второго гражданства естественным шагом. Сдача экзаменов была очень эмоциональной. Тест в письменной и устной форме, который пришлось выдержать мне и жене, был сложным, но особых проблем не вызвал. Родственники в России счастливы за нас. Все меня поддержали. Я не перестал быть россиянином, просто я получил возможность жить в обеих странах и быть их гражданином.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий