• Андрей Марков: «Если пригласят на чемпионат мира, всерьез обдумаю это предложение»

    16.03.12 13:02

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Защитник «Монреаля» Андрей Марков рассказал о своих ощущениях от первых матчей после восстановления от травмы и заявил, что готов и впредь выступать за сборную России.

    – Вы провели уже три встречи. Довольны тем, как колено выдерживает игровую нагрузку?

    – Я знал, что мне потребуется время, чтобы набрать прежнюю форму. Я был к этому готов, поэтому сейчас не обращаю внимания на свою личную статистику. Я стараюсь вкатываться в игру, делаю соответствующие выводы как по своему колену, так и по общему самочувствию. Передо мной нет сейчас сверхсерьезных задач.

    – «Монреаль» находится на последнем месте Восточной конференции, с треском провалив сезон. Это стало для вас неожиданностью?

    – «Монреаль» всегда ставил перед собой высокие цели, поэтому неприятно ощущать, что ты находишься внизу таблицы. Хотя и осталось до конца сезона 11 матчей, мы их не собираемся просто доигрывать. Будем стремиться выигрывать, получать удовольствие от игры, чтобы перенести положительные эмоции на следующий сезон.

    – Когда уже ничего для «Монреаля» не решается и осталось просто доиграть сезон, руководство клуба ставит вас в основу, рискуя вашим здоровьем.

    – Со стороны руководства никто на меня не давил. Что касается риска получить травму, то он есть всегда, даже у совершенно здорового человека. Поэтому сидеть и дожидаться следующего сезона, если я чувствовал, что готов играть, не собирался.

    – Если вас вызовут на предстоящий чемпионат мира, ответите на приглашение?

    – Я всегда рад выступать за национальную команду. Хотя сейчас об этом тяжело говорить, потому что, играя за сборную, необходимо выкладываться на 100 процентов, находиться в хорошей форме. Я не сказал бы, что сейчас готов на все сто, но еще есть время до конца сезона. Поэтому если по окончании сезона мне позвонят, то будем разговаривать на эту тему, – цитирует Маркова «Спорт-Экспресс».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий