• Андрей Николишин: «Кузнецову надо ехать за океан, а вот Тарасенко стоило бы поиграть еще годик в СКА»

    16.03.12 14:22

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Известный в прошлом форвард Андрей Николишин поделился мнением о форварде СКА Владимире Тарасенко и нападающем «Трактора» Евгении Кузнецове. Напомним, на днях Кузнецов заявил, что собирается остаться на следующий сезон в КХЛ. Напомним, что Тарасенко задрафтован «Сент-Луисом», а Кузнецов – «Вашингтоном».

    – Тарасенко – хороший, быстрый нападающий, прирожденный бомбардир, который может и умеет забивать. Изначально СКА брал его на определенную позицию. Видимо, Ржига наконец до него достучался, направил усилия подопечного в правильное русло.

    Согласен с Ржигой: тоже не считаю Тарасенко звездой. Это способный, сильный игрок с большим потенциалом, но ему еще очень много нужно работать. Это нормально. У него есть задатки, которые надо реализовывать. Вот Ржига и пытается из него это вытащить.

    Кузнецов? Давайте начнем с того, что все разговоры о потенциальном отъезде Кузнецова в данный момент просто неуместны. Мне кажется, Женька сказал, что остается, только для того, чтобы от него все отстали. Сейчас парню важнее всего сконцентрировать внимание на плей-офф: он очень хочет пройти с «Трактором» как можно дальше, выиграть что-то с командой, отдать дань уважения своему городу, родному клубу, в котором он воспитывался. А все эти разговоры вокруг его возможного отъезда только отвлекают.

    Мое мнение – Кузнецов уже перерос уровень КХЛ, и ему надо ехать за океан. А вот Тарасенко, на мой взгляд, стоило бы поиграть еще годик в такой команде, как СКА, которая ставит перед собой серьезные задачи, где нужно доказывать право называться лидером, да и в сборной закрепиться. Все-таки, он пока не настолько ярко играет, как Женька, хотя и не менее талантливый мальчишка, – цитирует Николишина Sportbox.ru.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий