• Андрей Семенов сравнил форварда сборной Кореи Ким Син Ука с Мартином Якубко

    15.06.14 20:17

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Защитник сборной России Андрей Семенов считает, что ему хватит уверенности, если придется дебютировать на чемпионата мира. Как сообщает специальный корреспондент «Спорта День за Днем» Александр МАКАРОВ, игрок «Терека» также отметил, что несмотря на поражение от Ганы Южная Кореи является хорошей командой.

    — Чему вы научились за те недели, которые провели в сборной?

    — В первую очередь, я бы отметил скорости. Не то что на клубном уровне, все очень быстро. В первое время мне было непривычно. Сейчас понемногу адаптировался и привыкаю к этому. Но выделить кого-то одного, наиболее быстрого, я не могу.

    — Чувствуете ли вы сейчас себя увереннее?
    — Без уверенности никак нельзя. Любой хочет помочь команде, сколько бы ему не отвели на это время — одну минуту или две.

    — Вы едете в Куябу за день до игры, а Южная Корея в день встречи. Будет ли у вас преимущество? — поинтересовались юнокорейские журналисты.
    — Не думаю, что у нас будет какое-то преимущество или наоборот это доставит какой-то дискомфорт. На клубном уровне мы постоянно отправляемся на выезд за день до игры, все уже привыкли к этому.

    — Говорят, что Павел Могилевец подхватил какую-то инфекцию. Не боитесь тоже заболеть? — данный вопрос почему-то вызвал у Андрея смех.
    — Нет, у меня все хорошо, и я не думаю о подобном.

    — Василий Березуцкий тренировался отдельно. Почувствовали, что именно вы возможно замените его в матче с Кореей?
    — Никаких мыслей не появилось, работаем в штатном режиме. Думаю, все будут готовы, а тренеру решать, кого ставить в состав.

    — Как оцениваете атакующий потенциал сборной Кореи? Можете кого-то выделить? — традиционный вопрос от южнокорейцев.
    — Я не очень хорошо знаю эту сборную, но видел товарищеский матч против Ганы. Да, они проиграли, но показались очень техничной командой, пропустившей слишком много ненужных мячей. Но общее впечатление очень хорошее. 

    — Приходилось ли вам играть против таких высоких форвардов, как Ким Син Ук (его рост 1,98 — «Спорт День за Днем»)?
    — Лично мне проще играть с высокими форвардами, нежели техничными. И, конечно, приходилось действовать против высоких ребят. Например, в «Амкаре» у нас был Мартин Якубко, далеко не маленький нападающий. Со всеми тяжело играть, но каких-то особых проблем я не вижу. 

    — Кто стал победителем в конкурсе прогнозистов накануне?
    — Саша Самедов. Он угадал, что Италия обыграет Англию 2:1. Повезло именно ему.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий