• Андрей Шевченко: «В моем возрасте нужно дозировать игровые нагрузки»

    29.10.11 09:04

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Нападающий сборной Украины и киевского «Динамо» Андрей Шевченко рассказал о состоянии своего здоровье и признался, что не знает, когда точно завершит карьеру:

    «Есть еще и запал, и силы, и большое желание играть в футбол. Самое главное – чтобы здоровье позволяло. Главная проблема – спина, но с помощью врачей и в Германии, и здесь в Киеве я чувствую себя нормально в последнее время. Дела идут все лучше и лучше. Единственное, что возраст уже такой, когда надо дозировать игровые нагрузки. Есть матчи, когда надо выходить, и надо к ним специально готовиться. Но играть, как в свое время, каждый матч подряд, я уже не могу. Нужно больше времени на восстановление.

    Чем думаю заняться после завершения карьеры? Думать об этом я, конечно, думаю, но принимать каких-то решений уже сейчас нет смысла. Я сконцентрирован на том, что делаю в данный момент. Со сборной после Евро я закончу однозначно, с футболом – не знаю. Может быть, я поиграю еще – все будет зависеть от моего желания и физической формы. Но то, что на Евро будут мои последние игры в сборной – это точно. Если, конечно, я попаду в состав. Я разносторонний человек, не зацикливаюсь на чем-то одном. Не буду исключать, что после завершения карьеры меня как один из вариантов заинтересует тренерская работа или работа в футбольном мире в иной роли», - приводит слова 35-летнего футболиста официальный сайт УЕФА.

     

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий