• Андрианова: В Новогорске лед близок к европейскому

    13.01.11 15:28

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер сборной России по керлингу Ольга Андрианова рассказала об итогах десятидневного тренировочного сбора на базе олимпийской подготовки «Новогорск»:

    «Я очень довольна 10-дневным сбором, который мы провели на базе олимпийской подготовки «Новогорск». Благодаря министерству спорта там специально для кёрлинга недавно построили отдельную ледовую площадку с действительно неплохим, близким к «европейскому» льдом. На сборе мы работали в расширенном составе, с национальной командой и двумя молодежными.

    В день проводили по две полноценные командные тренировки и еще по две индивидуальные. По количеству бросков этот объем работы можно приравнять к пяти командным тренировкам. На зарубежных турнирах и сборах нам очень редко удаётся заниматься с девочками индивидуально, и именно этой работы нам очень недоставало. Хочу отметить и прекрасные условия проживания на базе. Мы очень рады возможности тренироваться в Новогорске».

    Сейчас мы летим в Швейцарию. Там сыграем на турнире в Берне, а потом примем участие в турнире в Глазго (Шотландия). 23 января на один день вернемся в Москву – и тут же отправимся в Эрзурум (Турция) на Универсиаду.

    Там будем играть сильнейшим составом: Людмила Прививкова (скип), Анна Сидорова, Маргарита Фомина, Екатерина Галкина и Екатерина Антонова. Поедет в Эрзерум и Кира Езех, но там она будет помогать мне. Это не значит, что она заканчивает карьеру и переходит на тренерскую работу, ни в коем случае. После Универсиады начнем готовиться к первому туру чемпионата России (женщины будут играть 23-27 февраля в Твери). Потом у нас чемпионат мира (18-27 марта, Эсбьорг, Дания) и второй тур чемпионата России (30 марта – 3 апреля, Москва)», - цитирует Андрианову «Весь спорт».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий