• Анфиса Резцова не собирается подавать в суд на Фуркада

    17.02.20 22:11

    Анфиса Резцова не собирается подавать в суд на Фуркада - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Пятикратный олимпийский чемпион Мартен Фуркад несколько дней назад заявил, что хочет подать в суд на Анфису Резцову. Двукратная олимпийская чемпионка в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» заявила, что не хочет подавать ответный иск на француза.

    – Я не хочу ни с кем связываться, в грязь не лезть. Я хочу поблагодарить Экхофф, которая сказала, что обвинения ее не касаются, что она «чистая». – сказала Резцова. – Я не хотела кого-то обидеть. Я озвучивала людей из команд Франции и Норвегии, а не лично Фуркада. Он сам начал, но потом испугался. Наверное, чуть-чуть подумал, что я не хотела его оскорбить лично. Но то, что он оскорбляет нас лично, все время нас задевает – это обидно.

    Анфиса Резцова выиграла три олимпийские золотые медали в двух разных видах спорта – в лыжных гонках (1988) и в биатлоне (1992, 1994). Прославленная спортсменка долгое время сохраняла титул единственной женщины в мире, которая является олимпийской чемпионкой сразу в двух зимних видах спорта. В 2018 году на играх в Пхенчхане это достижение повторила чешская спортсменка Эстер Ледецкая, завоевав золотые медали в горнолыжном спорте и сноуборде на одной Олимпиаде

    Мартен Фуркад выиграл пять золотых медалей – две в Сочи и три в Пхенчхане. Француз на протяжении семи сезонов подряд (2011/2012 – 2017/2018) выигрывал общий зачет Кубка мира.

    Читайте также


     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий