• Анфиса Резцова – об американском гражданстве Малкина: Почему чиновникам и их детям можно, а ему нельзя?

    28.10.19 22:46

    Анфиса Резцова – об американском гражданстве Малкина: Почему чиновникам и их детям можно, а ему нельзя? - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова прокомментировала новость о том, что у нападающего «Питтсбург Пингвинз» Евгения Малкина есть гражданство США.

    «Начнем с того, что у нас дети чиновников из аппарата Путина практически все живут то в Англии, то еще где. Человек живет на две страны, хочет – живет здесь или там. Почему каким-то чинушам и олигархам можно так делать? Они же тоже россияне. Я считаю, это нормально, это не предательство.

    Если бы он сбежал в Америку и поливал грязью Россию, то это было бы другое дело. Еще раз повторю, почему чиновникам и их детям можно жить в Америке и Англии, а Малкину нельзя? Нет, это не предательство.

    У меня бы была такая возможность, то тоже бы уехала, имела бы два гражданства. У меня дочь старшая живет в Финляндии, и что, она предательница?

    То, что Малкин размахивает и рекламирует то, что все хорошо – это не показуха. Думаю, Евгений сердцем любит свою родину», – цитирует Резцову Sport24.

    Black and Yellow🐧🐧

    Публикация от Evgeni Malkin (@e.malkin71geno)

     


    Малкин играет в НХЛ с 2006 года. Его переход из «Металлурга» в «Питтсбург Пингвинз» получил название «Дело Малкина». Тогда игрок переподписал контракт с российским клубом, но сбежал со сбора в Финляндии.

    «Я им без конца объяснял, что хочу уехать в НХЛ, что мне как игроку необходимо расти, что я обещал «Питтсбургу»… Но меня никто не хотел слушать. Они наседали со своими аргументами», – рассказывал тогда Малкин.

    Но из-за локаута в сезоне-2012/13 он выступал за «Металлург», воспитанником которого является. С 2017 года Малкин входит в общественное движение Putin Team, созданное капитаном «Вашингтон Кэпиталз» Александром Овечкиным.

    Читайте также

    Панарину пора вступать в Putin Team? Овечкин переиграл Артемия

    Николай Прохоркин дебютировал в НХЛ


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий