• Анфиса Резцова допустила, что Шашилов не поможет Мекрюковой при переходе в биатлон

    Ранее 21-летняя спортсменка выступала в лыжных гонках

    05.05.22 21:33

    Анфиса Резцова допустила, что Шашилов не поможет Мекрюковой при переходе в биатлон - фото

    Фото: Федерация лыжных гонок России

    Читайте Спорт день за днём в

    Олимпийская чемпионка по лыжным гонкам и двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анфиса Резцова высказалась по поводу перехода лыжницы Натальи Мекрюковой в биатлон.

    «На практике это было и в прошлом, но ни у кого не было ярких результатов. Наташа многого не знает, но, надеюсь, все получится.
    Человек может хорошо бежать, но стрельбу надо отрабатывать минимум пять лет! Даже я через это прошла! У Натальи не будет этого времени. У нее планы — сделать все сразу. Если Мекрюкова сейчас пойдет к Шашилову, то не факт, что он ей поможет. Пусть Наташа лучше подумает и пообщается с другими биатлонистками» — цитирует Резцову Sport24.

    4 мая президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе подтвердила переход Мекрюковой в биатлон. 21-летняя спортсменка будет выступать под руководством старшего тренера женской сборной России Михаила Шашилова. В его тренерском штабе работал Алексей Шевченко – муж Мекрюковой.

    Наталья не имела опыта выступлений в соревнованиях по лыжным гонкам на международном уровне. На взрослом этапе своей карьеры российская спортсменка выиграла золотую и серебряную медали национального первенства этого сезона.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий