• Английская заявка получила всего 2 голоса от ФИФА

    02.12.10 20:20

    Читайте Спорт день за днём в

    Российская заявка на проведение чемпионата мира-2018 одержала победу уже во втором раунде выборов.

    За нее проголосовали 12 членов исполкома ФИФА из 22, и Россия досрочно выиграла турнир, так как получила абсолютное большинство голосов, передает ВВС.

    Отметим, что в первом раунде Россия также была лидером (9 голосов).

    Первый раунд: Англия (2 голоса), Бельгия/Голландия (4), Испания/Португалия (7), Россия (9).

    Второй раунд: Бельгия/Голландия (2), Испания/Португалия (7), Россия (12).

    Напомним, что фаворитами голосования являлись заявки России и Англии, причем России отдавали небольшое предпочтение. Это было связано в том числе с тем, что ФИФА не был склонен принимать совместные заявки стран, так как прежний опыт оказался не самым удачным.

    Непосредственно перед голосованием выяснилось, что премьер-министр России Владимир Путин отменил визит в Цюрих, после чего в букмекерских конторах заявка Англии стала рассматриваться как безоговорочный фаворит. Однако в итоге россияне победили, Путин прибудет в Цюрих вечером, а англичане потерпели поражение.

    Оглушительный провал английской заявки, имевшей мощнейшую поддержку в СМИ и среди европейского бомонда, может быть связан со скандальными публикациями в английской прессе, которая обвинила многих членов высшего руководства ФИФА во взяточничестве.

    Напомним, сразу после этих публикаций в прессу просочилась информация о том, что ФИФА однозначно провалит английскую заявку за подрыв своего авторитета.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий