• Аникина: Не знаю почему Тихонов хочет убрать Аликина

    25.03.09 00:05

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Исполнительный директор Союза биатлонистов России Елена Аникина в интервью ТК "Спорт" высказала свое мнение о смене тренерского штаба мужской сборной страны:
    «Прежде всего, хотела бы сказать, что у нас в СБР существует определенная демократия, и каждый может сказать все, что он думает. Но хочу, чтобы все понимали, что это личное мнение самого Тихонова. И это не отражает мнение всего Союза биатлонистов. Я посчитала необходимым прокомментировать это, потому что выступление Тихонова меня несколько расстроило. Оно мне показалось излишне эмоциональным и не совсем объективным. Не знаю, может быть это какое-то российское или мировое ноу-хау – менять тренеров меньше чем за год до Олимпиады. На мой взгляд, это крайне неразумно. Даже когда я меняю секретаря, понимаю, что месяца четыре не она на меня будет работать, а я на нее. И неизвестно, каким будет результат. Не получится ли так, что через эти четыре месяца ее придется менять. А поменять тренера – это намного серьезнее, сыграет эта замена или нет, станет известно в лучшем случае через полтора года. А у Аликина в прошлом году были прекрасные результаты. Все его хвалили. Просто в этом году что-то не задалось. И это не значит, что он во всем виноват».

    Насколько я знаю, когда Аликина утверждали на пост тренера, Тихонов всегда присутствовал и никогда не выступал против. Более того, год или два назад, когда состоялось очередное заседание тренерского совета, многие тренеры выступали с критикой Аликина, Тихонов же его поддержал. Почему произошла такая резкая перемена – неизвестно. Может в нем говорит обида за наши не очень хорошие выступления, может быть, эмоции захлестывают. То, что Олимпиада так скоро – это очень важно и менять что-либо на этом этапе несвоевременно. Но это не основная причина – почему сейчас не нужно трогать тренеров. Если прошлый сезон у Аликина был удачным, а нынешний не очень, то почему мы должны думать, что следующий будет еще хуже? А если лучше?

    Ведь он тоже очень старается. Маленький пример приведу. Я очень хорошо помню, как на чемпионате мира многие осуждали Аликина за то, что он на первый этап поставил Устюгова. И Тихонов был в числе тех, кто громко его за это критиковал. В Ванкувере же первым бежал Черезов, а Устюгов вторым и результат был не намного лучшим. Поэтому дело, наверное, не в этом».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий