• Анна Чичерова: «Власич меня поздравила. Надеюсь, искренне»

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Чемпионка мира в прыжке в высоту Анна Чичерова рассказала о своих эмоциях после завоевания престижного звания и о полученных от  хорватской конкурентки Бланки Власич поздравлениях с сегодняшним успехом:

    «Я счастлива, что наконец-то завоевала золотую, о которой так долго мечтала. Полный комплект собрала! Если честно, планировала сегодня прыгать выше, чем на чемпионате России. Здесь по регламенту подъема высот как раз стояло: 2.05 – 2.07 – 2.09. Но сегодня прыжки дались очень непросто. Такое ощущение было, будто тяжелую телегу за собой тащила. Вообще у меня день сегодня не задался. Ещё вчера чувствовала себя отлично, а сегодня утром – кашель, горло заболело. Идешь на соревнования и думаешь, ну что за ерунда! Но, слава Богу, все закончилось хорошо. Если бы завоевала какую-то другую медаль, скорее всего, расстроилась бы.

    Я очень хотела выиграть. Сегодня перед выходом, как обычно, на бумажке себе написала, что нужно хорошо выступить, нужно победить. Я часто так делаю. А что читала в секторе, не скажу – секрет.

    Не знаю, была ли на самом деле у Бланки травма. Если и правда была – ей нужно памятник поставить за такие высокие прыжки с надрывом мышцы. Когда она сначала объявила о травме, а потом сказала, что будет выступать, у нас с Евгением Петровичем промелькнуло подозрение, что это тактический ход. Может быть, у нас просто не принято выносить травмы на публику, чтобы не казаться слабыми. Сегодня она меня так обняла и так тепло поздравила, прямо как сестру. Надеюсь, это было искренне», - цитирует россиянку официальный сайт ВФЛА.

    Напомним, 29-летняя россиянка первенствовала в секторе для прыжков в высоту на мировом первенстве в Тэгу с результатом 2.03.

     

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий