• Анна Щербакова после победы над Загитовой и Медведевой: Девочки тоже могут прыгать!

    Анна Щербакова после победы над Загитовой и Медведевой: Девочки тоже могут прыгать! - фото

    Фото: fsrussia.ru

    Читайте Спорт день за днём в
    Сенсационная чмпионка России-2019, 14-летняя Анна Щербакова рассказала о своих чувствах после оглушительной победы в Саранске, где юниорка опередила лучших фигуристок мира последних лет — Алину Загитову и Евгению Медведеву. 

    — Если честно, я до сих пор не осознала слукившееся. Я только знаю, что каталась хорошо, и этому я рада. Для меня было очень важно чисто откататься на чемпионате страны. Это была главная задача. Я начала изучать четверной лутц в конце прошлого сезона. Сперва попробовала со страховкой. Получилось. Тогда начали пробовать без страховки, и к концу сезона я начала успешно приземляться.
    Нужно ли девочкам исполнять такие сложные прыжки? Если мы можем, почему не делать? Если у нас есть потенциал, мы хотим показать его. Если мы девочки, это не значит, что мы не можем прыгать, – цитирует Щербакову Golden Skate.

    В свои 14 лет Щербакова уже установила новое мировое достижение. Она первая девушка/женщина в истории, исполнившая два четверных лутца в одной программе. Это произошло 6 октября 2018 года в произвольной программе второго этапа Кубка России в Йошкар-Оле. 

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1881

      09.01.2019 19:02

      Мне хватило 2 часов в прошлом году осенью, посмотрев ролики на ютубе про Трусову, Щербакову и Косторную, чтобы понять кто это такие. И согласиться с Тарасовой во время прямого эфира, что лучше них сейчас в мире нет никого. А для спортивного автора Иванова это сенсация и оглушительная победа. Охренеть авторы..

      , чтобы оставить комментарий