• Антон Бабиков вылетел из состава сборной России по биатлону, он будет выступать внутри страны

    01.02.20 16:47

    Антон Бабиков вылетел из состава сборной России по биатлону, он будет выступать внутри страны - фото

    Фото: news24-7.ru

    Читайте Спорт день за днём в
    Российский биатлонист Антон Бабиков, трехкратный чемпион Европы, чемпион мира в эстафете,  не отобрался на чемпионат Европы и не выступит на чемпионате мира в Антхольце. Он проведет остаток сезона в внутрироссийских соревнованиях. 

    – На чемпионат Европы он не едет, поскольку не выполнил критерии отбора, – сообщил ТАСС Виктор Никитин, личный тренер Бабикова. – Пока он будет выступать на внутрироссийских соревнованиях. Сейчас поедет в Кирово-Чепецк, где пройдут чемпионат и Кубок России.

    Бабиков, которому 28, перед началом международного сезона не сумел пробиться в основной состав сборной России, однако выступил на первом этапе Кубка мира благодаря личной квоте. В шведском Эстерсунде он попал в очковую зону в индивидуальной гонке, однако на следующие два старта тренерский штаб сборной  отдал предпочтение другим спортсменам – Дмитрию Малышко и Эдуарду Латыпову, они выполнили критерии отбора. 

    Бабикову не нашлось места и на Кубке IBU. На прошлой неделе на соревнованиях в Ижевске он не сумел выполнить критерии отбора на чемпионат Европы.

    Читайте также:

    Владимир Драчев рассказал про «болевые точки» российского биатлона 


     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий