• Антон Белов: В СКА нужно работать, иначе система съедает

    10.02.20 15:50

    Антон Белов: В СКА нужно работать, иначе система съедает - фото

    Фото: Twitter

    Читайте Спорт день за днём в
    Защитник СКА Антон Белов в беседе с «Петербургским Дневником» оценил выступления команды в текущем сезоне. Армейцы с Невы идут вторыми в Западной конференции, уступая пять очков своим принципиальным соперникам – ЦСКА. 

    – СКА в этом сезоне чередует яркие матчи с провалами. Почему?
    – У нас новый главный тренер и большая перестройка в составе: много ведущих хоккеистов прошлым летом уехали.
    Пришли люди, от которых ждут такой же игры, но им надо время: акклиматизироваться в городе и команде. По щелчку пальца так не бывает, – заявил Антон Белов.

    – Самоуверенность мешает?
    – Кто-то думает, будучи лидером в другой команде: «Сейчас приеду в СКА и покажу, как надо играть в хоккей». Не понимая, что здесь совсем по-другому требуют и совсем другая ответственность. Немногие справляются, и не стоит удивляться, что иногда люди не дают результат, которого от них все ждали, или происходит долгая акклиматизация.
    Мы думаем, что хоккеист снизил к себе требовательность. Но дело не в этом! Надо научиться справляться с давлением. Работать, работать и еще раз работать. Только тогда можно закрепиться в такой сильной команде, как СКА. Кто не умеет – система его съедает.

    – СКА в этом сезоне чередует яркие матчи с провалами. Почему?

    – У нас новый главный тренер и большая перестройка в составе: много ведущих хоккеистов прошлым летом уехали. Пришли люди, от которых ждут такой же игры, но им надо время: акклиматизироваться в городе и команде. По щелчку пальца так не бывает.

    Читайте также

    Российский хоккей паразитирует на брендах. Это главная проблема ФХР

    У сборной России нет состава на Олимпиаду. В Пекине золота не будет?