• «Антон — один из немногих, кто может выиграть у Фуркада и Бе». Бьорндален считает, что Шипулин ушел слишком рано

    29.12.18 23:26

    «Антон — один из немногих, кто может выиграть у Фуркада и Бе». Бьорндален считает, что Шипулин ушел слишком рано - фото

    Фото: AFP

    Читайте Спорт день за днём в
    Восьмикратный олимпийский чемпион норвежец Уле-Эйнар Бьорндален прокомментировал решение олимпийского чемпиона россиянина Антона Шипулина завершить профессиональную карьеру.

    «Существует много причин, чтобы закончить карьеру. Ты всегда должен иметь мотивацию. Если ее нет, точно нужно заканчивать со спортом. Это относится не только к Антону.

    Но мне было грустно узнать, что он завершил карьеру. Позитивный атлет, молодой биатлонист, с невероятной силой. Да, он один из сильнейших, качественных биатлонистов, которые показывают отличные результаты. Он один из немногих, кто может выиграть у Фуркада и Бе в хорошие дни. Мне это рано. Но у Антона своя жизнь. Если он уверен в выборе, если у него нет правильной мотивации, то ему надо заканчивать. В таком случае это верное решение», — приводит слова Бьорндалена «Матч ТВ».

    Шипулин дебютировал на Кубке мира в 2009 году. За это время он 43 раза поднимался на подиум на этапах Кубка мира (11-13-19) и по итогам четырех сезонов входил в топ-3 общего зачета (2017/18 — 3 место, 2016/17 — 2 место, 2015/16 — 3 место, 2014/15 — 2 место). Золото Олимпийских игр и чемпионата мира Шипулин завоевал в эстафетах.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий