• Антон Понкрашов назвал главную причину неудач «Зенита» в Евролиге

    15.02.20 16:07

    Антон Понкрашов назвал главную причину неудач «Зенита» в Евролиге - фото

    Фото: basket.fc-zenit.ru

    Читайте Спорт день за днём в

    Разыгрывающий «Зенита» Антон Понкрашов дал большое интервью изданию «Петербургский дневник», в котором рассказал  о дебютном сезоне клуба в Евролиге. По мнению Понкрашова, уровень главного баскетбольного турнира Европы после реформации стал гораздо выше, чем был раньше и не все команды оказались к этому готовы.

    – Мне кажется, что причина в очень напряженном и сложном графике Евролиги, в которой «Зенит» в этом году выступает впервые в своей истории, – прокомментировал игрок неудачное выступление питерцев в Европе. – И на сегодняшний момент уровень турнира какой-то заоблачный. У меня есть опыт выступлений в нем и с ЦСКА, и с «УНИКСом». Но Евролига, которая была в те годы, существенно отличается от нынешней. Сейчас иногда нам выпадают «сдвоенные» недели, когда за семь дней надо провести четыре-пять матчей. Это очень сложно и напряженно. Мы стартанули тяжело, но сейчас гораздо лучше выглядим.

    Понкрашов считает, что сейчас в Евролиге нет откровенно слабых команд, и это делает турнир более интересным.

    – Не знаю, как для людей, смотрящих со стороны. Хотя мне кажется, даже им видно, что любая команда может обыграть любую. Как на выезде, так и дома. Все клубы хотят биться за чемпионство и комплектуют свои составы соответствующе. В заявке есть по 15 человек, это очень много по сегодняшним меркам. Хотя, думаю, в тех же «Химках» их намного больше. Игроков 18-19.

    Кроме того, баскетболист сообщил, что ближайшее будущее связывает с «Зенитом», однако желание попробовать свои силы в Европе тоже осталось.

    – Если поступит интересное предложение, то с удовольствием его рассмотрю. Была в карьере пара моментов, когда я мог уехать. Но, по тем или иным обстоятельствам, не удалось это сделать. Пока связываю свою судьбу с «Зенитом», посмотрим, что будет дальше. Надеюсь, что сотрудничество продолжится.

    Читайте также

    Главный тренер «Зенита» Жоан Плаза уволен – его должен сменить еще один испанец

    «Зенит» назвал имя нового главного тренера – им стал Хавьер Паскуаль