• Антон Шипулин объяснил, почему он поддержал Устюгова

    15.02.20 16:30

    Антон Шипулин объяснил, почему он поддержал Устюгова - фото

    Фото: teamrussia.pro

    Читайте Спорт день за днём в

    Антон Шипулин, который также лишится золотой олимпийской медали после дисквалификации Евгения Устюгова, поддержал своего партнера по команде. На личной странице в инстаграме, Шупулин выложил фото команды, победившей в Сочи и прокомментировал сложившуюся ситуацию.

    – У меня нет слов, я опустошен и пытаюсь осознать произошедшее. На протяжении всей карьеры я был ярым противником допинга. Остаюсь таким и сейчас. Всю жизнь я брал за правило верить своим партнерам по команде, не сомневаться в их чистоте. Я всегда верил, и буду верить до последнего.

    Шипулин одобрил идею Устюгова сделать разбирательство по делу о допинге максимально открытым для общественности.

    – Поддерживаю идею Жени сделать разбирательства по его делу открытыми для широкой общественности. Надеюсь, что у него есть аргументы, доказательства, чтобы защитить себя в CAS. От этого будет зависеть не только его судьба, но и судьба всей нашей команды, которая выиграла ту гонку. Гонку, которая стала для многих из нас лучшей в жизни. А теперь может превратиться в наш страшный кошмар. До последнего буду верить в то, что этого не произойдет.

    Читайте также

    Легков отстоял свое олимпийское золото, которое у него отняли. Отстоит ли Устюгов?

    Александр Тихонов – о дисквалификации Устюгова: Я еще до Олимпиады в Сочи предупреждал, что беззаконие приведет нас к позору