• Антонин Кински: Не веду подсчет сухих матчей с прошлого года

    05.11.09 14:01

    Читайте Спорт день за днём в
    Вратарь "Сатурна" Антонин Кински, в пятом сезоне подряд преодолевший отметку в десять "сухих" матчей за чемпионат, заявил, что не ведет статистику матчей "на ноль", и лестно отозвался о ближайшем сопернике раменчан — "Ростове":

    "Честно скажу, не считаю такие игры с прошлого года. С тех пор, как выполнил норму в сто "сухих" игр в высших дивизионах Чехии и России. Хотя, мне о моих достижениях постоянно кто-то напоминает. Иногда узнаю о них из газет. Но мне куда важнее победы родной команды, поэтому 2:1 куда приятнее нулевой ничьей.

    Игра с "Химками", в которой у наших ворот моменты возникали довольно редко, из тех, что я не люблю. Очень тяжело в таких матчах приходится. Необходимо 90 с лишним минут сохранять максимальную концентрацию. За это время у твоих ворот может возникнуть один-два момента, и ты обязан быть готовым выручить команду. Психологически это гораздо сложнее, чем постоянно находиться в игре.

    Какие ожидания от предстоящего поединка в Ростове-на-Дону? Я не жду легких игр ни с одним клубом премьер-лиги. Сложнейший поединок будет и с "Ростовом". Эта команда на своем стадионе исключительно опасна. Тот же "Зенит" ростовчане обыграли. Да и если вспомнить матч первого круга, который мы выиграли 4:0, то он получился весьма сложным. До третьего гола гости были очень опасны", — рассказал Кински в интервью официальному сайту "Сатурна".