• «Анжи» в Австрии: Гаджиев моделировал тактику

    16.08.13 09:10

    Читайте Спорт день за днём в

    Махачкалинский «Анжи», завершив тренировочный сбор в Австрии, в четверг вылетел в Санкт-Петербург на матч 5-го тура премьер-лиги с «Зенитом». В заключительный день австрийского сбора футболисты дагестанского клуба под руководством главного тренера Гаджи Гаджиева провели плодотворную тренировку. Несмотря на палящее солнце и 30-градусную жару, двухчасовое занятие получилось интенсивным, начавшись с растяжки и упражнений на баланс и координацию. Отметим, что Гаджиев предложил команде ряд и ряд интересных тактических упражнений, попытавшись смоделировать различные варианты игры «Анжи» в зависимости от стратегии противника. Завершилась же тренировка отработкой скоростных прорывов и действий в защите – акцент был сделан на грамотное возвращение игроков из атаки в оборону.

    Добавим, что Гаджи Муслимович Гаджиев – один из лучших специалистов в области тактики и главный аксакал отечественного тренерского цеха. Начав игроцкую карьеру в Хасавюрте, Гаджиев затем поиграл за ленинградские команды «Спартак» и «Скороход», но уже в 20 лет был вынужден завершить карьеру футболиста из-за сильной близорукости. Таким образом, свой тренерский путь он начал в 1965 году – 48 лет назад!
    Гаджиев возглавлял махачкалинское «Динамо», «Нефтчи» (Баку), «Санфречче Хиросима» (Япония), «Сатурн» (Раменское), «Крылья Советов» (Самара) и «Волга» (Нижний Новгород). Кроме того, он входил в тренерский штаб олимпийской, главной и молодежных сборных СССР и России. В «Анжи» Гаджи Муслимович пришел уже в четвертый раз: он возглавлял команду в 1999-2001, 2003, 2010-2011 и вот сейчас, с 2013-го года. В 2000-м и 2007 годах Гаджиев признавался лучшим тренером России.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий