• Апелляция отклонена, дисквалификации не избежать. Васильева ждёт решения Международного союза биатлонистов

    22.03.19 19:03

    Апелляция отклонена, дисквалификации не избежать. Васильева ждёт решения Международного союза биатлонистов - фото

    Фото: DPA

    Читайте Спорт день за днём в
    Российская биатлонистка Маргарита Васильева, подавшая апелляцию на решение о своей дисквалификации, получила отказ от Независимого агентство антидопингового тестирования (ITA), передаёт ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. 27-летняя спортсменка будет дисквалифицирована.

    20 марта эксперт НААТ, который занимался пересмотром дела, сообщил Васильевой, что ее объяснения не приняты и ей засчитан пропуск третьего допинг-теста. Теперь дело должно быть передано в Международный союз биатлонистов, который вынесет наказание, сообщает ТАСС, ссылаясь на источник.

    4 февраля спортсменка, выступающая за Красноярский край, пропустила третий допинг-тест. Маргарита пыталась объяснить, что не смогла правильно указать свое местоположение в системе ADAMS: в ней говорилось, что биатлонистка находилась дома, хотя в этот момент она летела в Канаду на очередной этап Кубка мира.

    Васильева пропустила чемпионат мира в шведском Эстерсунде ввиду начатого разбирательства. В нынешнем сезоне спортсменка занимает 38-е место в общем зачете Кубка мира. 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий