• Апелляция Бен Хаммама на пожизненное отлучение от футбола отклонена

    15.09.11 21:52

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Апелляция бывшего кандидата в президенты ФИФА Мохамеда Бен Хаммама на решение Комитета по этике главной международной футбольной организации о пожизненном отлучении катарского чиновника от футбольной деятельности, была отклонена, сообщает Reuters.

    Таким образом, экс-президент Азиатской футбольной конфедерации не сможет заниматься любой административной, спортивной или какой-либо еще связанной с футболом деятельностью на национальном и международном уровне до конца жизни.

    Напомним, выборы в президенты ФИФА в начале июня этого года сопровождались грандиозным скандалом. За несколько недель до голосования выяснилось, что единственный конкурент действующего руководителя организации Зеппа Блаттера катарец Бен Хаммам подозревается в попытке дачи взяток футбольным чиновникам КОНКАКАФ (конфедерация футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна) с целью оказания влияния на исход выборов.

    В итоге в последний момент Бен Хаммам снял свою кандидатуру с выборов, что привело к автоматическому переизбранию на руководящую должность швейцарца Блаттера.

     

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий