• Арбитр Федотов объяснил, почему Карасеву не дали судить финал Евро

    11.07.21 19:21

    Арбитр Федотов объяснил, почему Карасеву не дали судить финал Евро - фото
    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший арбитр Игорь Федотов поделился мнением о том, почему российский судья Сергей Карасев не был назначен на матчи финала и полуфинала чемпионата Европы-2020.

    «Если бы не любовь к Маккели, то именно Сергей должен был работать на полуфинале. Не повезло, что некоторых судей лоббируют – да, такое бывает: кто-то должен пахать, а кто-то получит игру, даже если ошибется. Карасеву могли припомнить, что он не встал на колено. Матч Англии в Лондоне – история с коленями здесь важна», – приводит слова Федотова «Чемпионат.com».

    Напомним, перед матчем 1/8 финала Лиги чемпионов «Манчестер Сити» – «Боруссия» (Менхенгладбах) бригада российских арбитров во главе с Карасевым отказался принять участие в акции Black Lives Metter и не стала опускаться на колено. Во время матчей чемпионата Европы-2020 Карасев также не стал поддерживать данную акцию.

    42-летний российский арбитр на Евро-2020 работал в качестве главного арбитра на двух встречах группового этапа, а также обслуживал матч 1/8 финала с участием сборных Нидерландов и Чехии (0:2). На четвертьфинале Чехия – Дания (1:2) Карасев исполнял обязанности резервного судьи.

    Читайте также

    Федунрассказал, какую сборную будет поддерживать в финале Евро-2020

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий