• Арcен Минасов: Кокорин может вернуться в Петербург еще сильнее!

    22.01.20 21:41

    Известный агент – о пользе аренды 28-летнего форварда «Зенита» в «Сочи»
    Арcен Минасов: Кокорин может вернуться в Петербург еще сильнее! - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Александр Кокорин завис между «Зенитом» и «Сочи». Клубы договорились об аренде до конца сезона. Осталось убедить 28-летнего форварда. Он не хочет покидать «Зенит». Это подтверждает его отчим Кирилл Логинов, ведущий дела Кокорина.

    Зимнее трансферное окно в России только открылось, поэтому до развязки еще далеко. Пока можно высказывать различные аргументы в пользу позиций «Зенита» и Кокорина. Агент Арсен Минасов объяснил корреспонденту «Спорта День за Днем», почему аренда в Сочи может пойти на пользу Кокорину.

    -  После аренды в «Зенит» возвращались в более сильном состоянии такие игроки, как Дзюба, Михаил Кержаков, Ригони. Может ли повторить их путь Александр? 

    – Он вернется сильнее, чем сейчас, – высказал свое мнение Минасов. – Он же не мог оттуда вернуться сильным (имеется в виду колония в Белгородской области – «Спорт День за Днем»). Может быть в «Сочи» ему помогут набрать тот игровой ритм, которого у него нет уже почти два года. Думаю, что там он будет иметь большое количество игрового времени. Дай Бог только, чтобы не было травм. 

    – В «Зените» ему сложнее рассчитывать на большое игровое время?

    – Здесь дело не только в конкуренции. У Александра нет игрового ритма. В «Зените» он получит достаточно времени, но гораздо меньше, чем в «Сочи». Дзюба, Дриусси...не важно кто там. По потенциалу Кокорин как минимум никому не уступает. Если бы Семак был уверен, что Саша – безоговорочно игрок основного состава, то наверное, настоял бы на том, чтобы его не отдавать. Я так думаю.

    – Семак дает понять, что Кокорин ему нужен. Мы видели его интервью и комментарии в Инстаграме.

    – Значит, пусть он идет и добивается. Он же тренер. Ему виднее. Но одно дело, когда он говорит, что мы с вами слышим, а совсем другое – то, что слышит только он и Саша. Я не знаю, как решался вопрос об аренде.

    – Летом Кокорин будет подписывать новый контракт. Ему 28 лет. И наверняка, он хочет подписать долгосрочное соглашение.

    – Если он будет соответствовать тому уровню, что был два года назад, «Зенит» или другой российский крепкий клуб с удовольствием подпишет с ним контракт на четыре года.  

    Читайте также



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий