• Аргуэльес стал победителем спринтерской классификации «Тура Сардинии»

    26.02.11 23:35

    Читайте Спорт день за днём в

    «OMLOOP HET NIEUWSBLAD 2011»

    ЛУКА ПАОЛИНИ ФИНИШИРУЕТ ПЯТЫМ


    Знаменитой бельгийской гонкой «Хет Вольк» российская команда «Катюша» открыла сезон весенних классических гонок. В трудных погодных условиях, под холодным дождем, новичок «Катюши» Лука Паолини показал высокий 5-й результат, лишившись шансов на победу из-за падения соперников и соскочившей цепи на одном из решающих брусчатых подъемов за 35 километров до финиша.

    Победу в финише на двоих разыграли Себастьян Лангевельд из «Rabobank», ставший победителем, и Хуан-Антонио Флэча из «Team Sky». Третье место досталось Мэтту Хэймону, также из «Team Sky».

    Ситуация на заключительной части дистанции «Хет Вольк» сложилась таким образом, что впереди, в одиночестве оказался Себастьян Лангевельд, вслед за которым шла группа из 9 гонщиков, включая Луку Паолини. На злополучном подъеме, прямо во время атаки Хуана-Антонио Флэчи, в группе преследователей упал один из гонщиков. В результате Флэче удалось убежать и, впоследствии, догнать Лангевельда, а остальные, в том числе и гонщик «Катюши» Лука Паолини, проведший грамотную гонку, лишился, по сути дела, возможности побороться за победу в гонке. К тому же, из-за падения соперников и резкой остановки, на велосипеде Паолини слетела цепь, и на устранение неисправности понадобилось дополнительное время.

    Гонщику «Катюши» удалось вернуться в группу ближайших преследователей, но затраченных на это сил не хватило для того, чтобы догнать Флэчу и Лангевельда.

    - Примерно за 40 километров до финиша, я был среди 15 лучших гонщиков в гонке, были неплохие шансы на победу в случае, если бы дело завершилось массовым спринтом. Но, после серии атак и спринтов, удалось набрать преимущество сначала Лангевельду, затем Флэче. Жаль, могла бы получиться хорошая гонка, - рассказал Лука ПАОЛИНИ.

    Тем не менее, Лука Паолини продемонстрировал неплохую физическую готовность, финишировав в 5-ке сильнейших, которая может помочь ему показать результат завтра, во время другой классической гонки «Куурн – Брюссель – Куурн, где команда «Катюша» выступит тем же составом, что и на «Омлууп Хетт Ньюзблад – Хетт Вольк».


    «GIRO DI SARDEGNA 2011»

    АРКИМЕДЕС АРГУЭЛЬЕС – ПОБЕДИТЕЛЬ СПРИНТЕРСКОГО ЗАЧЕТА,

     

    ПАВЕЛ БРУТТ – 8-Й В ИТОГОВОЙ КЛАССИФИКАЦИИ


    Молодой нео-профессионал Аркимедес Аргуэльес стал победителем спринтерской классификации «Тура Сардинии». Возглавив этот зачет уже после первого этапа, который он провел в удачном отрыве, россиянин всю многодневку проехал в престижной майке, сохранив свое лидерство вплоть до финиша последнего этапа.

    Надо отметить активную командую работу «Катюши», которая привела к этому успеху молодого гонщика. На разных этапах майку лидера этой классификации на плечах Аргуэльеса защищали Александр Порсев и Михаил Игнатьев, работавшие в отрывах и не дававшие соперникам зарабатывать спринтерские очки. На заключительном этапе, отобравшись в группу отрыва, Михаил Игнатьев выиграл 2 промежуточных финиша, еще на одном отметившись третьим местом, тем самым, не дав соперникам возможности приблизиться к Аркимедесу Аргуэльесу.

    В итоге, по окончании пятого, заключительного этапа «Тура Сардинии» Аргуэльес был приглашен на призовой подиум, где ему вручили заслуженный трофей.

    Несмотря на довольно сильный отрыв на пятом этапе от Ористано до Гестури с участием Михаила Игнатьева, победа была разыграна группой лидеров из основного пелотона, нагнавшего отрыв за 9 километров до финиша.

    Победу одержал Микеле Скарпони из «Lampre», который обошел на финише Хосе Серпу из «Androni» и своего товарища по «Lampre» Дамиано Кунего.

    Лидер команды «Катюша» на «Туре Сардинии» Павел Брутт (на фото) финишировал на заключительном этапе на 9-й позиции, уступив победителю этапа 8 секунд. В общем зачете Павел Брутт сохранил за собой итоговое 8-е место, проиграв победителю «Тура Сардинии» Петеру Сагану из «Liquigas» 57 секунды. Другой гонщик «Катюши», Данило Ди Лука, в генеральной классификации занял 14-е место.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий