• Аршавин: Будут игры и очень хорошие, будут и хуже

    24.07.08 14:37

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    После матча "Зенит" - "Локомотив" нападающий "Зенита" Андрей Аршавин дал интервью своему официальному сайту, в котором поделился впечатлениями от игры.

    Андрей, сегодняшний матч проходил под девизом «Битва за 6 очков». Как Вы считаете, сколько мы потеряли?

    Сегодня мы заработали одно очко. Что сказать? Думаю, что "Локомотив" провел один из лучших матчей в сезоне. У них хорошая команда. С самого начала игры они завладели преимуществом, пытались дать нам понять, что они приехали в Петербург за победой. Однако, к тридцатой минуте первого тайма, мы смогли выровнять игру, перехватили инициативу. У нас были моменты. Один из которых мы смогли реализовать, повели в счете. Но мы допустили ошибку в обороне, которая привела сами, знаете, к чему. После этого команды стали играть в футбол, который нравится зрителям. Была равная игра, которая шла на встречных курсах, обе команды пытались дожать соперника, при этом, не забывая и об обороне собственных ворот. Думаю, что ничья не устроила как и "Зенит", так и москвичей. Что касается результата игры, думаю, что он закономерен, справедливая ничья.

    И все-таки, то, что удалось сделать после Вашей передачи Домингесу, не удалось Файзулину.

    Не знаю, может быть, мяч высоковато пошел.

    На поле было жарко и прямом и переносном смысле. За кого сыграло солнце?

    Что касается игры при солнце, думаю, что нам не надо на это жаловаться, обе команды играли в равных условиях, в которых, повторюсь, победителя не было.

    Наша команда не подсела? Хватит ли сил на следующие матчи?

    В сегодняшнем матче, может быть, чуть-чуть и подсели, но надо понимать, что не возможно проводить все игры на одном и том же сверхвысоком уровне. Это нормально для футбола. Будут игры и очень хорошие, будут и хуже. Нам надо пытаться добиваться результата в будущих играх. К сожалению, сегодня мы старались сделать это, но не смогли.

    Болельщики видят, что команда хочет побеждать, борется. Это нам нравится. Вспомним эпизод, когда арбитр показал Вам третью карточку. Было видно, как Вы пытались подстраховать партнера, которого обыграли.

    У нас есть команда, которая сражается на поле. По-моему никто из ребят ног не убирает.

    Как отсудил поединок "любимец" наших болельщиков.


    Мне кажется, что было нормальное судейство. В принципе, серьезных претензий у нему со стороны команд не было.

    Может быть легким утешением для Вас станет тот факт, что Вас признали лучшим игроком матча?

    Когда мне было 20 лет, это могло меня как-то радовать. Давайте будем уже готовиться к следующему матчу. Впереди принципиальный выезд в Москву, для нас и наших болельщиков.

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»