• Аршавин назвал три лучшие академии России

    "Кубок Бесова" проходит в Санкт-Петербурге

    25.03.22 14:14

    Аршавин назвал три лучшие академии России  - фото

    Фото: EPA/VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Заместитель генерального директора по спортивному развитию «Зенита» Андрей Аршавин прокомментировал старт ХI турнира «Кубок Бесова».

    В матче открытия турнира юношеская команда «Зенита» (2006) одержала победу над сверстниками из «Ростова» со счетом 5:0. В турнире также принимают участие ЦСКА (2006) и сборная России (2007).

    – Можно ли сделать таких турниров побольше?
    – Так или иначе турниры проходят по всей России. Понятно, что турниры нужны, но они нужны не только в стенах нашей академии, но и по всей стране. Мы регулярно проводим турниры, но не все зависит от нас – не всегда у команд есть средства, чтоб доехать до нас.

    – Какое значение для молодых ребят имеет этот турнир?
    – Это лучше спросить у них, но, я думаю, всегда интересно сразиться с интересными соперниками. К сожалению, не приехал «Спартак», в последний день отказались.

    – Кто фаворит турнира?
    – Поскольку мы говорим после первой игры, то сейчас это мы. Но до начала турнира был «Ростов».

    – Академия «Зенита» – сильнейшая в России?
    – По структуре игры, я думаю, мы флагман. Потому что у нас все команды отличаются быстрой игрой. По количеству воспитанников во взрослом футболе мы уступаем «Локомотиву». В целом, я бы назвал нас и «Краснодар», потому что сложно с ними соревноваться, у них великолепная инфраструктура. «Зенит», может, и не лучшая, но точно одна из ведущих академий страны, – передает слова Андрея Аршавина корреспондент «Спорта День за Днем» Александр Ганаев.

    «Кубок Бесова» продлится до 27 марта в манеже Газпром-Академии.


     

    Источник:Спорт день за днём


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий