• Аршавин: Смотришь на Месси и думаешь: зачем я пошел играть в футбол?

    08.04.10 14:08

    Читайте Спорт день за днём в
    Нападающий "Арсенала" Андрей Аршавин в интервью "СЭ" отметил, что у ЦСКА не было мало шансов пройти "Интер" в четвертьфинале Лиги чемпионов, а игра нападающего "Барселоны" Лионеля Месси в ответной встрече с "канонирами" вызывает восхищение.

    - На самом деле весь матч армейцев мне посмотреть не удалось, - признался форвард "Арсенала". - Именно на это время мне назначили сканирование в клинике, поэтому успел только ко второму тайму, где после удаления Одиа борьба, по сути, завершилась. Впрочем, как я понимаю, шансов у ЦСКА практически не стало уже на 6-й минуте, когда забил Снайдер: провести три мяча в ворота предельно мотивированного "Интера" - из разряда чудес. Шансов против "Интера" фактически не было. То есть изначально таковые, конечно, имелись, но, как показала игра, только теоретические. В "Интере" собраны все-таки более классные футболисты, которые при великолепной организации игры должны были реализовать свой перевес. При этом и "Интер", и ЦСКА похожи тем, что действуют от соперника, а при схожем стиле преимущество в классе всегда скажется.

    - "Арсенал" сильно разочарован тем, что попал на "Барсу" так рано и уступил так очевидно?
    - Разочарование в другом. Смотришь на Месси и думаешь: зачем я пошел играть в футбол? Месси, безусловно, самый большой бриллиант в этом великолепном драгоценном изделии, но он - только его часть. Отлично видна рука Гвардьолы, особенно в быстром переходе от обороны к атаке и агрессивном отборе уже на чужой половине поля, где каждый прекрасно знает свой маневр. Не могу не отметить и Хави - он не теряет мяч в принципе. Ну а Месси не зря был лучшим игроком мира в прошлом году, почти наверняка будет в нынешнем и останется таковым в ближайшие лет пять - семь.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий