• Аршавин сохраняет интригу

    03.07.08 00:12

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Андрей Аршавин не раз говорил о своем намерении сменить клуб и перебраться в Европу. В ходе первенства континента интерес болельщиков к этой теме только возрос. Но время идет, а никакой ясности в этом вопросе пока нет. С лидером сборной России корреспонденту «Спорта» удалось связаться сразу после того, как форвард вернулся в родной город из Москвы, где побывал на приеме у президента. Но не президента клуба «Зенит», как почему-то решили многие журналисты и болельщики, а президента России. Андрей пребывал в прекрасном настроении, видимо, встреча бронзовых призеров с Дмитрием Анатольевичем протекала, как принято было говорить в прежние времена, в теплой, дружеской обстановке.  Но, поскольку переговорить с Александром Дюковым Аршавину не удалось, то сказать что-либо определенное о своих ближайших карьерных перспективах он ничего и не мог, пообещав сделать это в ближайшие дни.

    Аналогично поступил и советник президента «Зенита» по селекционной работе Константин Сарсания. Он планирует поучаствовать в переговорах Андрея Аршавина и Александра Дюкова, которые, по его словам, пройдут на этой неделе. На вопрос, возможно ли, что Аршавин останется в «Зените», главный селекционер питерского клуба оптимистично ответил вопросом: «А почему нет?».

    В дальнейшем он избегал этой «одесской» манеры и отвечал четко и конкретно. Упоминание о польском футболисте Адаме Кокошко, которого пресса успела сосватать в «Зенит», развеселило Константина Серегеевича:

    - Это какой-то бред. Я об этом игроке узнал сегодня от журналистов. Никакого Кокошко в Питере не будет. Не знаю, кто и зачем распускает эти слухи.

    После чего советник президента «Зенита» заверил, что работа по усилению команды ведется, но о результатах ее говорить пока преждевременно.