• Аршавин возвращается в «Зенит» на волне снижающегося рейтинга?

    10.06.13 11:25

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет рейтинги самых популярных российских футбольных клубов и игроков. Более четверти россиян (27%) интересуется футболом. Число болельщиков постепенно сокращается с 2006 года (38%). 

    «Зенит», «Спартак» и ЦСКА — неизменные фавориты российских болельщиков. Однако если в прошлом году «Зенит» поддерживал каждый четвертый (26%) интересующийся футболом россиянин, то в этом году — каждый пятый (21%). ЦСКА, наоборот, переместился с третьей позиции и встал на один уровень с ФК «Спартак-Москва» (по 17%), достигнув максимального с 2006 года числа болельщиков. Далее по степени популярности следуют такие клубы как «Динамо» (6%), «Анжи» и «Рубин» (по 5%). За последние годы с 8% до 3% упал рейтинг популярности московского «Локомотива» (3%) который сравнялся с «Ростовом» (3%), за ними следуют «Кубань» (2%), «Волга» (1%).

    Остается стабильной и тройка самых популярных российских футболистов — Андрей Аршавин, Александр Кержаков, Игорь Акинфеев. Интерес к Аршавину значительно снизился с 27% россиян, интересующихся футболом, в прошлом году до 14% в этом году. Кержаков и Акинфеев, наоборот, повысили популярность почти в два раза (13% и 12% соответственно). Повысился интерес к таким игрокам как Вячеслав Малафеев и Алан Дзагоев (с 1% в 2012 г. до 5% в 2013).

    Продолжая тему Аршавина, стоит отметить, что в понедельник появилась информация о его скором возвращении в «Зенит». Сообщается, что полузащитник, который станет свободным агентом 30 июня уже начал переговоры с питерским клубом, так как хочет начать вместе с сине-бело-голубыми первые летние сборы. При этом существует вариант, при котором Аршавин продолжит карьеру в Азербайджане. 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий