• Артем Дзюба: Капелло сначала запрещал бить пенальти, но я решил ударить

    13.10.14 00:23

    Читайте Спорт день за днём в

    Форвард московского «Спартака» в отборочном поединке Евро-2016 с командой Молдавии (1:1) забил свой второй мяч в составе национальной сборной, однако этого не хватило россиянам для победы, сообщает из Москвы корреспондент «Спорта День за Днем» Степан БУРЛАКОВ.

    – Артем, расскажите, что вам говорил Фабио Капелло, когда вы собирались бить пенальти?

    – Говорил не бить (смеется). На самом деле пробивать пенальти должен был другой человек.

    – Дзагоев?
    – Нет, другой. Но он сказал мне: «Иди, бей!» Капелло же, видимо, подумал, что это была моя инициатива, и поначалу запретил подходить к «точке». Но потом я все-таки решил ударить. Вот и все. К сожалению, мы не выиграли. На таком уровне один момент может решить судьбу встречи. У нас было три-четыре хороших возможности забить, а у соперника – единственный шанс, и они его реализовали. Я был бы рад не забить этот пенальти, если бы взамен мы победили.
    Да, мы получили небольшую оплеуху, но все по-прежнему в наших руках. Соперник закрылся, все игру человек семь как минимум у них стояли в своей штрафной. Теперь нам нужно исправляться, выигрывать в Австрии. Спасибо болельщикам, что пришли нас поддержать. Конечно, неприятно, что нас освистывали – думаю, нужно быть терпимее к сборной. А мы обещаем, что постараемся исправиться.

    – Дмитрия Комбарова сегодня не хватало?
    – Мне его всегда не хватает, если он не играет. Дима классно выполняет кроссы. Но травмы – дело в футболе привычное. Вова Гранат сегодня тоже хорошо справлялся со своими обязанностями, тоже сделал немало острых передач. А вообще желаю Олегу Шатову, Диме Комбарову и Саше Кокорину скорейшего выздоровления и возвращения в сборную.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий